Слушать надо только себя

Однажды Альберта Эйнштейна спросили, в чем он видит основное различие между собственным интеллектом и интеллектом других людей.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Если ты хочешь идти своим путем, не впереди с факелом, освещая путь человечеству, а сам, своим путем, то ты должен просто идти. И на твоем пути не может быть никаких помех.

Что нас останавливает, в основном?

Нас останавливает общественное мнение. Вот в чем проблема.

Критика страшная, разрушающая!

Неважно! Пускай говорят, ну а я такой.

И доказательства логические, что это неправильный путь.

Неверный путь, ну и что? А я ошибаюсь. Имею право на ошибку? Имею. Дайте мне ошибаться. Половина людей ошибается. Допустим, половина… Ты понимаешь, что это некоторое преуменьшение. Ну и я ошибаюсь. Но я все время сверяюсь с собой: “Я иду так, как я хотел бы идти, и никого не слушаю в этом?” Тогда это верный путь.

А что это за внутренний факел, который ведет? Огонек, я не знаю… Что это такое?

А я чувствую, что я по-другому не могу поступать. Вот не могу. Я могу, конечно, заставить себя, отвернуться, увлечься, что-то делать – через несколько лет я все равно приду к тому же. Я должен себя раскрывать! Чтобы я открыл этот путь, чтобы я достиг своего духовного роста, духовной цели. А какая она, я не знаю.

Но так или иначе, это духовный путь уже, да?

Духовный путь. А он всегда только духовный. Потому что, а что еще? А что есть еще человеку в этом мире, какое еще развитие? Только развивать свою душу или свое внутреннее желание. Стремлюсь услышать себя и все.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of