Следующий год будет переломным

Мы вышли в хороший финал и приблизились к тому, чтобы увидеть настоящий мир.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Александр пишет так: «В последние месяцы нет хороших новостей вообще». Я с ним согласен. «Я вижу по родным, близким, по друзьям, как они отключают сопереживание. Просто ничего не смотрят, не слушают, не заводят разговоры, если они опасны для их спокойствия. И я понимаю их. Не может человек жить в стрессе все время. Но если мы перестаем переживать, сопереживать, чем мы тогда становимся? Во что мы превращаемся? Что будет с нами, с миром? Объясните мне, пожалуйста».

Я думаю, что мир начинает прозревать.

Да?

Да. Мир начинает осознавать, куда он сам себя вогнал, или куда он позволил себя загнать. И я думаю, что следующий год будет годом настоящего прозрения.

Перелома.

Переломный. Когда даже Америка, а особенно Европа, — они изменятся.

Все с ужасом ждут следующий год, прямо вам скажу, со страхом большим. А вы ждете с таким, знаете…

Я, наоборот, считаю, что это будет годом прозрения, осознания, что ядерной войны точно быть не может. И вообще войны быть не может. Это уже мы видели, и увидели сейчас. В общем, мы вышли в хороший финал.

А вот Александр спрашивает о сопереживании: мы потеряем его или не потеряем? Что произойдет с ним, с сопереживанием?

Не надо никаких сопереживаний.

Да?

Нет. Мы просто должны понимать, что мы должны сделать все, чтобы дать миру правильное представление о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Что все должны осознать, что поднимать руку один на другого не имеет права никто. Угрожать силой никто не имеет права. Вот тогда мы увидим настоящий мир.

Какие чувства будут у человечества, у человека преобладать в этом новом мире, к которому вы идете? О чем человек будет думать?

Человек будет думать только об одном: как ему развиваться в направлении добра. Как он может проявлять добро от себя ко всем.

Вообще! Вы рисуете картину… Так хочется этого! Так хочется! И кажется, что это так далеко.

Нет-нет-нет. К этому придут.

Да?

К этому придут, конечно. Нам деваться некуда. Но нам надо говорить об этом больше. И пытаться, чтобы это сбылось быстрее.

А вот эта точка добра, связи и так далее, она может пробудиться в человеке, в котором этого не было? Он, наоборот, был совершенно другим, он ястреб.

Да.

И в нем может проявиться эта точка?

Он получит это ощущение, что именно таким образом человечество должно жить.

Откуда оно придет к нему, к такому?

От окружающей среды. Через воздух. Да.

Да? Он однажды проснется и такой щелчок, и говорит: «Как я жил?» Да?

Да. Что по-другому жить нельзя.

Что жить можно только отдавая?  

Да. Потому что невозможно уже больше доказывать людям, что «палкой к счастью» ничего не добьешься.

Обычно это происходило так: когда ты пытался кого-то давить, кого-то унижать, а это возвращалось к тебе бумерангом, тогда человек задумывался. А вы говорите, что это возможно и по-другому. Возможно, что вдруг раз! — и будет такой переворот в человеке.

Я думаю, в человечестве происходит очень сильное накопление всевозможных отрицательных ощущений и они в итоге должны дать свой результат.

Перевернутся, да?

Да.

В обратное совершенно?

Да.

Дай Бог!

Ну, надо надеяться!

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии