Скромный праздник великой любви

Несмотря на то, что существует очень много значимых праздников, самый великий из них - это праздник Ту бе-ав, праздник любви.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Давайте о любви поговорим.

Я готов! В каббале так много о ней и ничего другого нет. Все наше развитие — это развитие к любви, достижение абсолютной любви. Не просто «возлюби ближнего, как себя», а через это возлюби вообще все! И главное — Творца! То есть вообще все-все мироздание, все миры ты должен наполнить своей любовью.

То есть вот это в основе всего?

Ничего другого нет.

В основе всей моей жизни?

Да, конечно. Это самый большой праздник. Это конец всего развития человечества.

Но есть Песах, Шавуот — великие праздники.

Нет-нет-нет, это все по дороге, по дороге, по дороге. А кончается все одной большой любовью.

А что же он тогда такой скромный — Ту бе-ав?

Ну мы его еще не достигли. Нет у него корня в прошлом, в истории. Во всех наших праздниках мы их все уже прошли. Мы их все как-то отработали и в итоге у нас остался только один — Ту бе-ав, День любви.

Еще очень интересно, что этот праздник любви идет практически через неделю после 9 ава, самого трагического дня в истории.

Это естественно, через 6 дней, да. Потому что мы должны пройти самое большое страдание и тогда лишь, в противоположность этому мы достигаем абсолютного наслаждения, наполнения, любви. То есть полное скрытие Творца — в день 9 ава, и полное раскрытие Творца в нас — это день 15 ава.

Скажите, пожалуйста, а вот царь Соломон писал, что иерусалимские девушки выходят в белом, танцуют, появляется жених. Это происходит 15 ава. Кого они ищут, эти девушки? Кто они такие, эти девушки? И что за жених появляется?

Жених — имеется в виду Творец, это такая аллегория. Девушки — это творение, желания людей, когда они выходят за пределы Иерусалима, в сады, окружающие Иерусалим, в виноградники в белых платьях. Это олицетворяет собой эгоизм, который достиг чистоты. И в таком состоянии они готовы, эти эгоистические желания, ставшие альтруистическими, принять в себя Творца.

И Творец готов встретиться с ними.

И Творец поэтому готов встретиться с ними. Ни о какой другой любви тут не говориться. Все написано и все делается только для того, чтобы достичь этой вершины — 15 ава. Но он такой незаметный.

Это вообще! И теперь еще один вопрос: что такое любовь с точки зрения 15 ава, с точки зрения каббалы? Потому что мы знаем, что такое любовь с нашей точки зрения.

Любовь — это полное слияние всего творения между собой и с Творцом в своем желании наполнить друг друга, насладить, помочь друг другу и так далее.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of