Скоро в Израиле: «Оркестр мечты» Олега Меньшикова

С 26 по 28 ноября в Тель-Авиве, Хайфе и Ашдоде именитый актер и режиссер представит театральную сенсацию последних лет - спектакль "Оркестр мечты. Медь".
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

8 ноября народный артист России Олег Меньшиков отметил свой 55-летний юбилей. Вечер в честь своего дня рождения, юбиляр провел у рояля на сцене Московского театра имени Ермоловой, которым он руководит вот уже четвертый год. В сопровождении «Оркестра мечты» висполнении именинника прозвучали арии из оперетт, любимые советские песни и бродвейские хиты. Поющий, танцующий, солирующий и аккомпанирующий духовой оркестр, о котором Меньшиков мечтал с тех пор, как Михаил Козаков подарил ему кассету с музыкой Нино Рота, будет сопровождать выступления артиста в Израиле.

С 26 по 28 ноября в Тель-Авиве, Хайфе и Ашдоде именитый актер и режиссер представит театральную сенсацию последних лет — спектакль «Оркестр мечты. Медь».

Основа спектакля — автобиографические тексты от первого лица. Здесь и рассказ о том, как в юности герой слушал мелодии оркестра, а вокруг — девушки, самые красивые и смешливые в СССР. И о том, как он впервые услышал волшебную музыку Нино Рота и, ничего не зная о композиторе, был уверен, что этот композитор – женщина, и «эта женщина так же прекрасна, как и ее музыка»…

Лирический герой Меньшикова читает на сцене избранные главы из своей книги воспоминаний, а оркестр иллюстрирует самые яркие моменты из его жизни. Именно иллюстрирует — роль оркестра здесь не сводится только лишь к исполнению музыки: музыканты танцуют, устраивают шуточные дуэли на барабанах, играют на губных гармошках, спускаются в зрительный зал, вовлекая в действие зрителей. Публика замирает, когда главный дирижер оркестра вдруг раскрывает зонт, и в зале начинается настоящий весенний ливень — музыканты пальцами и ладонями, прищелкивая и прихлопывая, создают предельно естественную звуковую картину нарастающей грозы, с рокотом грома и тревожной дробью капель дождя.

Каждый номер программы – это театральная миниатюра, которую воплощает группа актеров с духовыми и ударными инструментами: оркестр вместе с главным героем рассказывает грустные и смешные истории, помогает ему создавать необходимую атмосферу, а при необходимости – уверенно солирует.