Сколько мужчин нужно женщине?

Знак новой сексуальной революции - полиамория. Флаг полиамористов -  "этичная немоногамия". Проще говоря, они имеют любовные и интимные отношения сразу с несколькими людьми. И по некоторым оценкам только в США открыто-полиаморных­ семей более 500 тыс.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

В инете, и не только, я часто сталкивалась с вопросами и рассуждениями на тему: «Что лучше — один мужчина или несколько, и каждый — со своими достоинствами?» Мнения разделялись примерно поровну, но всегда присутствовал принимаемый многими ответ, который, не знаю, на какую сторону относится: «Конечно, идеально иметь одного мужчину, но пока я его найду этого идеального, могу повстречаться с несколькими, у каждого из которых — свои достоинства, и, сложив их все, получу идеального мужчину».

Картинка рисуется в голове такая: набираю журналов с разными мужчинами и начинаю создавать своего собственного идеального мужчину. От одного возьму нос, от другого рот, голову, а у этого шикарные плечи. О, а этот умеет зарабатывать деньги. Ого, нашла хорошо воспитанного! Другой — чудо как ладит с детьми и т.д. Отлично, и все у меня в шоколаде. Все или почти все мои потребности закрыты при минимальных трудозатратах.

А мои ли это потребности, и шоколад ли это?

Мы все время во что-то играем: я должна играть женщину, которую видела в кино. И мужчина тоже изображает некий выдуманный образ. Мы сделали нашу жизнь искусственной и сухой. Наверное поэтому вся та любовь, которую мы вносим в отношения, не выдерживает никакого экзамена. Любовь строится на связи друг с другом и взаимных уступках. А готовы ли мы уступать? То есть, наверное, уступать мы готовы, но так, чтобы чувствовать некое «равенство» в уступках.

Мое мнение (не навязываю) — гораздо труднее выстроить многосторонние отношения с одним мужчиной, чем односторонние со многими. Так легче выстроить систему «равенства» в уступках. Если немного «перекосило» в одних отношениях, можно «стабилизировать» в других. К тому же в таких отношениях легче построить флирт, каждый из участников будет бояться потерять другого, поэтому будет прикладывать усилия по поддержанию интереса к себе, что очень трудно сделать в традиционном браке, где страх потерять партнера сведен к минимуму.

Думаю, что разные искусственные схемы отношений между полами складываются от отсутствия у нас понимания природы нас самих. Если я не знаю, кто я, каково мое предназначение, как я могу выстроить отношения с другим человеком?

Необходимо, чтобы каждый просто понимал себя, знал свое устройство, видел действующие в нем силы, мысли, желания. Человек должен знать себя, ведь мы просто с собой не знакомы. А уже отсюда каждый сможет сделать вывод, как связаться с другим человеком, как проверить, кто ему больше или меньше подходит. И это относится не только к выбору супруга, но и просто партнера в жизни, с которым открываешь бизнес.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of