Сказки для взрослых или комиксы о каббале

Красная феррари пронеслась по площади и резко затормозила у высоченного небоскреба. Дверца открылась и из машины вышел молодой человек, в белой, эксклюзивной футболке, на спине которой красовался логотип с гарцующим жеребцом, а спереди была красно-золотая надпись: СУПЕРЭГО.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Это было его имя. Он подошел к огромным дверям центрального входа, где висела большая, золоченая вывеска: «Властитель мира и Вселенной. Король эгоистов — мистер Эго».

Природный эгоизм — себялюбие — это позитивная сила, поддерживающая существование индивидуума. Однако в процессе развития эгоизм, в той или иной степени, вынужден приобрести характер ненависти к ближнему. Таким образом, эгоизм является полным антагонизмом любви к ближнему, представляя собой силу, разрушающую общество. Бааль Сулам

Привратник подобострастно распахнул дверь перед Суперэго. Тот прошел в холл и, не обращая внимание на поклоны и приветствия, вошел в лифт и нажал кнопку «Главный офис».

— Привет, отец, — сказал Суперэго и с размаху плюхнулся в кресло, обтянутое шкурой белого тигра.

— Привет, мой мальчик. Что ты пришел просить на этот раз?

В кабинете по внутренней связи раздался голос секретаря:

— Мистер Эго, вам что-то принести?

— Пока ничего, — ответил Эго и уставился на сына.

***

Суперэго был рожден в полном достатке. У него было все. Лучшие игрушки, услужливые няньки, жизнь во дворце, собственный шофер, собственный пилот собственного самолета. Его могли отвезти в любую точку мира, доставить на дом любых животных, людей, любые вещи, которых больше не было ни у кого.

Но маленькому Суперэго все быстро наскучило. И он начал отнимать у соседских детей сладости и игрушки. Но удовольствия не было, так как дома были лучшие сладости мира и лучшие эксклюзивные игрушки.

Потом он начал всеми командовать, заставлял всех выполнять только его желания. Но и это быстро наскучило. Потому что все и так подчинялись ему, так как боялись папашу Эго.

Если задумаемся, то увидим, что истинная цель — это слияние с Творцом, и только это даст нам настоящее наслаждение. А все остальное, что считается благом у человечества, — всего лишь ненужная иллюзия.   Авраам Кук

Мальчик вырос и стал юношей. В деньгах он не знал отказа. Все рестораны, все мисс Вселенной были его. Все было доступно… и поэтому быстро приедалось. Нечего было добиваться, не к чему прикладывать усилий. А ведь ценно только то, что приобрел сам, во что сам вложился.

Тогда Суперэго захотел прославиться. Он поднимался на самые высокие горы, погружался с аквалангом в самые опасные пучины океана, устраивал фантастические шоу.

Его знали во всех уголках мира, все заголовки прессы говорили о нем. Но и здесь, вдруг наступил момент пустоты. Суперэго понял, что это не дает ему счастья. Что все эти люди, которые вожделенно смотрят на него, абсолютно безразличны к нему. Он для них клоун. И на сцене развлечений полно таких клоунов, и они интересны, только пока развлекают. А потом до них нет никому никакого дела.

Желание получить изначально не предназначено для наслаждения, а лишь для того, чтоб поверх него выстроить свойство отдачи. Михаэль Лайтман

И Суперэго решил, что будет учиться. Знания — вот истинные ценности. На несколько лет он заперся в стенах лучшего университета мира. Лучшие профессора были к его услугам.

Суперэго изучал все науки, он хотел знать, как устроен мир, как устроен человек, где найти счастье… Казалось, что еще немного, и он узнает ответ. Но все науки как будто доходили до невидимого барьера и останавливались. Оставались вопросы без ответов.

Всякое желание — бесконечно, так как исходит из Творца. Именно поэтому в материальном аспекте нет конца алчности, но если желание обращается на духовные интересы, то человек может подниматься вплоть до своего источника в бесконечности. РАБАШ

И Суперэго решил заняться изотерикой. Колдуны и маги, вуду и шаманство раскрывали свои секреты перед бездонным кошельком семьи Эго. Парня захватили невероятные возможности… И вдруг даже здесь он обнаружил, что есть предел, есть непознанная зона.

Поскольку у людей не было правильного ключа к Тайне, то страсть к знанию была, в конечном итоге, сведена к различного рода пустякам и поверьям, из чего возникла своего рода «вульгарная каббала», которая далека от настоящей, а также различнейшие фантазии под ложным названием магии, и этим полнятся книги. Готфрид Лейбниц

И Суперэго захотел просто забыться, уйти в другой мир — мир наркотиков. И мир для него стал меняться. От розового… к радужному… к синему… к серому… к смерти…

И тогда он очнулся, и понял, что впереди либо смерть, либо тупик.

Человек приходит в этот мир с единственной целью — преодолев все помехи, достичь подобия свойствам Творца. РАМХАЛЬ

***

— Есть деньги, есть возможности, есть все! Но ЖИЗНИ — нет! Есть желания. Но они всегда лгут и приводят к пустоте! — с такими мыслями шел Суперэго по старому городу, куда он приехал в надежде забыть обо всем и, может, стать отшельником. Он шел по узким улочкам и вдруг в окне одного из домов увидел плакат с надписью:

Невозможно человеку удовлетворить свои желания по той причине, что как только достигнет желаемого, немедленно получит новое желание вдвое больше предыдущего». Бааль Сулам

Ниже располагалась небольшая табличка: «Наука о получении. Офис Альтруизма»

Суперэго несколько покоробило имя Альтруизм. Он уже был в курсе, что людям, сколько не отдавай, все будет мало. И потом, давая, ты лишаешь их возможности самим прикладывать усилия и развиваться. Все-таки годы в университете не прошли даром — парень стал умненьким.

Но, несмотря на то, что имя не понравилось, фраза, зацепила за живое. И Суперэго вошел в дверь. Он попал в небольшое помещение, похожее на книжный магазинчик. Рядом с витринами сидел человек.

— Что вы тут продаете? — спросил Эго младший.

-То, что ты ищешь, — сказал человек, — то, чем могут наполниться твои желания. Это знания о Цели и Отдаче. Меня зовут Альтру.

— А-а-а… И что вы раздаете: деньги, пищу, памперсы? — насмешливо спросил Суперэго.

— Нет, — спокойно сказал Альтру, — мы раздаем только знания, метод, как найти то желание, которое даст ощущение вечной, прекрасной жизни.

— Но разве это возможно?

— Останься и увидишь сам. Или уходи и живи в пустоте.

Эго был несколько уязвлен словами Альтру, но остался… Он подошел к полкам, открыл книгу и… «Высший мир, Бесконечность, Творец…» Поток СВЕТА подхватил его и понес в доселе неведомые миры. Ощущение счастья, радости и истины охватило его.

Подготовить себя к входу в чертоги высшей мудрости может не каждый, а лишь освободившийся от старого одеяния эгоистических желаний и гордости, мешающего постичь высшее. Бааль Сулам

***

— Привет, отец, — сказал Суперэго и с размаху плюхнулся в кресло, обтянутое шкурой белого тигра.

— Привет, мой мальчик. Что ты пришел просить на этот раз?

— Отец, все самолеты, дворцы и острова мне не нужны. Счета в банке тоже. Я знаю путь, который дает счастье и жизнь. И они теперь не зависят от наслаждений и желаний нашего мира. Я буду сам зарабатывать, а остальное время работать на отдачу, вместе с Альтру, — сказал Суперэго.

— Ты обкурился дури?! — насмешливо спросил отец, но, всмотревшись в сына, понял, что тот не шутит.

— Для кого я копил все богатства?! Для кого приобретал земли и месторождения?! Кому я оставлю все счета в банках?! Кому я оставлю свое дело?! — закричал Эго. — Ты в своем уме?!

— Кто этот Альтру?! Я сотру его с лица земли! — бушевал Эго.

— Я сказал свое слово, отец, — младший встал и вышел из офиса.

— Секретарь!!! Охрана!!! — закричал Эго. — Немедленно узнать, кто этот Альтру и уничтожить. Мой сын должен быть со мной!

Но не успела вся придворная свора выскочить за дверь, как опять вбежал секретарь.

— У нас проблемы, мистер Эго, — запинаясь, сказал он. — Мировая эпидемия, обвал на бирже, землетрясение в Азии, цунами в Атлантике, — ваши короли-эгоисты вот-вот начнут ядерную войну. Наша империя в опасности, мы можем потерять все!

Для достижения цели дано нам истинное средство — наука каббала. И если мы сомневаемся в достоверности этой науки, считая, что все происходящее с нами, — это случай и слепая судьба, а не проявление Высшего управления, то бедствия посылаются нам вновь и вновь. Бааль Сулам

Эго ошарашено смотрел на своего секретаря. Он вдруг понял, что больше не правит миром. Что есть какая-то сила, неведомая, неподвластная ему, которая стоит над всем.

Сын ушел, мир рушится, всеобщий кризис… Что же делать?!

И вдруг в памяти всплыла фраза сына: «Я знаю путь, который дает счастье и жизнь. И они теперь не зависят от наслаждений и желаний нашего мира».

— Я сошел с ума, — подумал Эго.

Но почему-то в подсознании сверлило: «Ответ именно там, не бойся».

— Охрана! — закричал Эго. — Мне нужен самолет. Мы летим к мистеру Альтру.

Сомнения в необходимости изучения каббалы исчезают, как только во всей своей горечи в человеке возникает вопрос: «В чем смысл моей жизни? В чем смысл всех этих лет, полных многочисленных страданий и боли? Кому все это нужно?» Бааль Сулам

***

Эго сидел напротив Альтру и внимательно его слушал. Он был далеко не дурак, ведь он создал целую империю, которая практически правила миром. А для этого нужны и ум, и интеллект, и интуиция. И интуиция ему говорила, что Альтру прав, что наш мир слишком хрупок и иллюзорен, чтобы делать на него ставку. То, что говорил Альтру, расставляло все по своим местам.

Альтру говорил о цели мироздания и общей душе, всеобщей зависимости друг от друга и достижении совершенства и вечности…

И я должен от всего отказаться, как мой сын? — спросил Эго.

— Нет, ты должен продолжать жить как прежде, и только поменять свое намерение на Отдачу, — ответил Альтру.

— Хорошо, допустим, я согласен, — сказал Эго. — Но я один. А есть еще много мелких королей-эгоистов, которые вряд ли с нами согласятся.

— А это неважно, — улыбнулся Альтру. — Ты главный, ты определяешь моду в нашем мире, поэтому даже не понимая сути, они последуют за тобой. А потом просто примут этот путь. А если нет, то еще пара катаклизмов или фанатик, размахивающий бомбой, заставят всех задуматься.

Не удивляйтесь тому, что один человек своими действиями может вызвать подъем или падение целого мира. Более того, индивидуумы делают то, что свойственно обществу в целом. Бааль Сулам

***

Красная феррари по-прежнему носится по улицам, только теперь уже старого города. Суперэго развозит книги и диски по офисам, чтобы все желающие могли получить знания об Отдаче, Цели и Пути. А ранним утром он слушает Альтру, который рассказывает о науке наполнения желаний, о Свете, о вечном наслаждении.

Чтобы получать хорошие мысли, человеку дана свобода выбрать соответствующее окружение, книги и инструкторов. А если он не сделает этого, то конечно же попадет в плохое окружение или напрасно потратит время за бесполезными книгами. И безусловно, он будет наказан, но не по причине плохих мыслей и действий, а потому, что не выбрал для себя хорошее окружение. Бааль Сулам

На центральной площади по-прежнему стоит высоченный небоскреб со все той же вывеской. Но там теперь обитает племянник мистера Эго. Он еще молод и потому не теряет надежды получить наполнение от власти над миром и обрести иллюзорное счастье…

Человеку предоставляется возможность выстроить вечное здание, а он тратит усилия на постройку времянки, шалаша. РАБАШ

А в городе Эго появилось много маленьких офисов с табличками «Альтруизм. Отдача». И в одном из них в окне висит большой плакат:

Когда человек обретает свойство, противоположное эгоизму, он видит в истинном свете все мироздание и поражается: «Я считал, что мир, в котором я родился, подобен горькому плоду, но теперь вижу перед собой огромный, прекрасный, сияющий мир». Бааль Сулам


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of