Шарлоттсвилль — год спустя

Год прошел после трагедии в Шарлоттсвилле, где в столкновениях между неонацистами и антифашистами погибла женщина и 19 человек получили ранения.
марш неонацистов
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

И снова (на этот раз перед Белым домом) ультраправые выходят на марш, чтобы отметить годовщину и, как заявил организатор марша Морис Кук, «дать всем понять, что мы поддерживаем друг друга».

Неонацисты поддерживают и будут поддерживать друг друга, даже если их марш собирает всего несколько десятков, а противостоят им тысячи. Потому что они убеждены в праведности своего пути и знают, что на самом деле в мире их – сотни миллионов.

«Евреи нас не заменят!» – скандировали неонацисты в Шарлоттсвилле год назад. На марше в Вашингтоне этих лозунгов не было, но и без них было ясно, что на прицеле ультраправых были и остаются евреи — самая проблематичная часть человечества.

Окончательно решить «еврейский вопрос» пытался еще Гитлер, но как мы видим, он остается нерешенным по сей день. Потому что никто не понимает, что существует внутренняя, духовная причина происходящего с еврейским народом. И потому все попытки уничтожить как евреев, так и антисемитизм терпели и терпят неудачу.

Евреи должны пожелать объединиться и стать единым народом. В этом заключается их историческая миссия, в этом их долг перед миром и в этом они получат помощь от Творца. Потому что, объединившись, евреи станут проводниками той высшей любви, которую мир ждет от них уже тысячи лет.