Северокорейские власти устраивают публичные казни

Южнокорейские ученые подвели итог длившегося четыре года исследования. Среди казненных были и члены правящей элиты Северной Кореи. По данным исследователей, власти сгоняют сотни людей, включая детей, смотреть на казни.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Северная Корея устраивает публичные казни. С таким заявлением в понедельник выступила руководитель исследований из базирующейся в Сеуле Рабочей группы по вопросам правосудия в переходный период. По словам Сары Сон, такие экзекуции преследуют две основных цели.

Сара А. Сон, руководитель исследований в рабочей группе по вопросам правосудия:

«Я бы сказала, что первая — напомнить людям о позиции государства по отношению к отдельным формам поведения, которые попадают под уголовное законодательство. Но вторая, и, возможно, более существенная причина: казни создают культуру страха среди людей».

Полученные сведения — результат четырехлетней работы исследователей Они опросили 610 человек, бежавших из Северной Кореи в разные страны. Сопоставив данные, ученые пришли к выводу, что власти КНДР используют как минимум 323 места для публичных казней. Причем, в 19 случаях, о которых говорили корейцы, исполнители лишали жизни больше десяти человек одновременно. Жертв чаще всего расстреливали, иногда — вешали.

По данным исследователей, власти сгоняют сотни людей, включая детей, смотреть на казни.

Сара А. Сон, руководитель исследований в рабочей группе по вопросам правосудия:

«Многие из тех, с кем мы говорили, рассказывали, что их заставляли смотреть на экзекуцию один или более раз. Иногда это происходило прямо в местных общинах, иногда — в политических тюрьмах».

Среди казненных были и члены правящей элиты Северной Кореи. Так, например, в 2013 на эшафот отправился дядя лидера КНДР Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк, обвиненный в попытке переворота.

Однако антигосударственные действия и попытки незаконно пересечь границу не самые частые причины казней, уверяют исследователи. Гораздо чаще людей приговаривают к высшей мере наказания за более прозаические вещи — воровство еды или скота, который считается собственностью государства.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of