Семья «хозяевам мира» не нужна

В последнее время институт семьи переживает серьезную трансформацию. И это не просто естественный социальный процесс. Это процесс идеологический. "Хозяевам мира" не нужны семьи, не нужна рождаемость.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Они не хотят, чтобы население росло и дальше, не нуждаются в «лишних» миллиардах. И потому проводится политика снижения человеческой популяции в ближайших поколениях. Элиты не видят принципиальных проблем в том, чтобы уменьшить население мира, скажем, наполовину, а то и на все 80-90%. Оставшихся десяти процентов им вполне хватит, для того чтобы обеспечивать себя всем необходимым.

Человеческий эгоизм готов к развалу института семьи, и нас подводят к этому через СМИ, через структуры образования, культуры и т.п. Подобные способы действуют, все шире распространяя в мире новый порядок.

А потому неудивительно, что когда речь заходит об исправлении человека, которое должно начинаться с воссоздания семьи, включая ее репродуктивную роль, конечно же, возникает серьезное сопротивление. Многие тут вставляют палки в колеса.

И все же я надеюсь, что этот антагонистический подход, создавший пренебрежительное отношение к семье и всему, что с ней связано, окажется временным явлением. Ведь кризис, расширяясь, затрагивает и высшие пласты – элиты, которые, по сути, управляют этой тенденцией из-за кулис. И вскоре они ощутят необходимость в смене своего подхода к миру.

Сегодня им выгодно поддерживать курс на то, чтобы создавалось как можно меньше семей и рождалось как можно меньше детей – чтобы население мира начало как можно быстрее сокращаться. Однако со временем, когда кризис доберется и до них, он побудит их взглянуть на вещи по-новому.

А до тех пор нам надо возрождать пока еще не забытые семейные традиции, возвращать их в культуру, в искусство и использовать как правильные примеры, с тем чтобы вдохнуть новую жизнь в понятие «семьи». Это должно стать чем-то вроде «национальной миссии», создающей самые разные формы поддержки, будь то произведения искусства, кинофильмы, книги или рассказы, в которых возвышаются ценности единения, любви и родительской опеки.

Надо показывать людям красоту крепких семейных отношений, которые дают человеку прочную опору в жизни.

Мы должны твердо поставить этот вопрос перед властью, которая сегодня недостаточно поддерживает молодые пары в том, что касается обеспечения жильем, декретного отпуска, заботы о малышах, денежных пособий и т.д. Этот вопрос надо поднять именно на национальный уровень как общую проблему всей страны. Необходимо поощрять каждого, и женщину, и мужчину, чтобы они принимали в этом активное участие.

Нужно приводить в пример преуспевшие пары, выпускать телевизионные программы на эту тему, предоставлять полезную информацию, открывать клубы, в которых родители и дети смогут быть вместе, стимулировать уикенды на природе…

Особенно важно помогать матерям, на которых в первые годы после рождения детей падает основная нагрузка по уходу за ними.

Общество, страна, правительство обязаны взять на себя эту комплексную программу поддержки – как национальный проект, со всеми вытекающими последствиями. Я вижу в этом не просто исправление семьи, а именно исправление мира. Ведь добрые семейные отношения, которым мы научим молодых людей, перенесутся на все сферы жизни.

Плод находится в материнским лоне, младенец лежит в колыбели, малыш окружен родными, ребенок добавляет к этому детсадовское и школьное окружение – так и вокруг молодой пары тоже должна быть атмосфера поддержки, которая будет укреплять ее и помогать по-настоящему заботливым уходом, еще более внимательным, чем в детские годы. Ведь сфера эта имеет множество проблем, которые в каждой семье составляют свою комбинацию…

Итак, прежде всего, нам необходимо сформировать специальное окружение по воспитанию и уходу за молодыми людьми и молодыми парами. Если мы не пойдем в этом направлении, то будем скатываться все ниже, пока людей не останется так мало, что они уже не смогут поддерживать страну в жизнеспособном состоянии и сохранять связь между собой.

Сегодня семейный вопрос вызывает большую тревогу за безопасность страны, и потому нам никак нельзя принимать на вооружение новейшие мировые тенденции. Надо понимать: мы находимся в особой ситуации, и потому равнодушие, пренебрежение и тем более намеренное противодействие со стороны властей, элит и просто людей, не осознающих всю серьезность положения, неприемлемо и очень опасно.


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of