Селфи или жизнь

С момента окончания локдауна количество людей в мире, погибающих во время селфи, утроилось. Почему желание сфотографировать себя сильнее страха смерти?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Они не осознаю́т того, что это настолько опасно. Но в общем, показать себя в таком состоянии перед другими — это очень такое сильное, мощное, эгоистическое наполнение — «какой я особенный». Зависть вызвать. Это все очень естественно для человека-эгоиста.

У меня такой вопрос: почему мы не учимся на этих примерах?

Эгоизм растет, и он не позволяет нам задумываться о последствиях. Главное в этот момент — торжество эгоизма: «Я! Вот где я!». Это главное. Без всяких рациональных причин, что меня там покажут, может быть, на один момент кто-то кому-то где-то там, кому я перешлю, и ничего при этом не будет. И я плачу за это жизнью.

Какие выводы должен сделать человек, когда он посмотрит этот наш клип?

Человек должен сделать вывод, что он должен искать средство от этого заболевания — повышенного эгоизма в себе. Серьезное я знаю только одно на самом деле — это подняться над эгоизмом.

Тогда я его не слышу, когда я поднимаюсь над ним?

Нет, я опираюсь на него, я взаимодействую с ним. Он является моим помощником. Подняться над ним — это вообще единственно правильная работа с эгоизмом. К сожалению, никто об этом не знает, не думает, не получает правильного навыка, и поэтому все страдают.

То есть вы говорите, что борьба с эгоизмом, его уничтожение, его принижение — это…

Это неверно. Ты ничего не сможешь с этим сделать. Ты же видишь, что он с каждым днем везде растет.

Когда вы говорите «подъем над эгоизмом», скажите мне, что вы под этим подразумеваете?

Владеть им. Не отторгать, не убегать, не пинать его, а понимать, что это наша огромная сила и нам надо правильно с ней работать. Взять ее в руки и работать вместе с ней, постепенно, осознавая огромный потенциал, который находится в ней, чтобы выпускать этот эгоизм потихонечку, там, где можно, там, где нужно, необходимо.

То есть если я хочу его действительно придавить или уничтожить, он — мой враг. А сейчас вы говорите, что он моя помощь.

Конечно. «Эзер ке негдо» — помощь против тебя.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of