Сексуальная антиреволюция

Невзгоды детей - вина отцов. Готовы ли мы взять на себя ответственность и взглянуть правде в глаза? Одним из признаков системного сбоя на Западе стал масштабный спад сексуальных отношений среди молодежи.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

«Наша культура никогда не была более терпимой к сексу, — констатирует журнал The Atlantic, — но секса у американских подростков и молодых людей стало меньше».

В диапазоне одного лишь поколения, с 1991 по 2017 год, доля учащихся старших классов, имевших половые контакты, перевалила половину в обратном направлении, снизившись с 54 до 40 процентов.

Я бы подытожил это так: мы атаковали основной инстинкт с разных сторон и загнали его в угол.

Прежде всего, мы юридически зарегулировали сферу ухаживаний и половых сношений. Один нескромный взгляд, одна опрометчивая фраза, один нечаянный порыв может дорого стоить. Мужчина должен быть предельно внимателен на работе, в кафе, на танцах — везде, где он вступает в контакт с женщинами, даже если в мыслях не имеет «ничего такого».

Требование четко зафиксированного согласия на половой акт в разных его стадиях тоже не добавляет страсти и романтичности.

Наша прогрессивность не знает границ: порой гомосексуализм и лесбиянство выставляются как нечто более почетное и легитимное, чем традиционный секс.

Мы запутались в собственных свободах: с одной стороны, «идеалы» сексуального раскрепощения заставляют мужчин кичиться множеством партнерш, с другой стороны, некоторые только в 40-50 лет созревают для брака и заводят детей. А другие вообще не хотят жениться, даже если наконец съехали от родителей.

Молодым в наши дни гораздо легче — и морально, и материально — получать одноразовый секс в определенных местах, выплескивая свой инстинкт, подобно животным.

Одним словом, за столетие ценности изменены безвозвратно. Мы создали новые правила игры, новые стандарты, новую культуру отношений — и в результате, как оказалось, сексуально зашорили себя.

Мощнейшим импульсом в этом процессе стал распад института семьи. Она больше не нужна — ни мужчине, ни женщине. Каждый может обеспечивать себя самостоятельно. Дети, как продолжатели дела, профессии, тоже больше не требуются.

С основного инстинкта сняты все покровы и «нагрузки» — осталось лишь животное наслаждение, отдающее анахронизмом.

Перелом

Пускай я слегка сгустил краски, но к этому все идет. Впереди у нас общество одиночек, дети из пробирки и прочие прелести непрерывно растущего эго. А значит, так тому и быть.

Вы думаете, я причитаю? Нет, я далек от уныния. Эволюция продолжается, и сражаться с ней бессмысленно — ее надо понять. Ведь она все яснее показывает нам, какие мы есть, все отчетливее выявляет суть нашего эгоизма.

Фактически, человечество, как вид, совершает постепенное самоубийство. Не потому, что игнорирует ключевые вызовы, а потому, что лишает само себя стимулов к процветанию. Развитие подвело нас к такому моменту, когда мы сознаем свое зло и видим, что наше собственное естество ведет нас к пропасти.

А значит, нам обязательно нужно изменить себя.
Как? Через связь с той силой, которая нас создала, — с Природой. На самом деле это она подводит нас «к стенке», но вовсе не для того, чтобы покончить с нами.

Просто наступил особый этап взросления, уже давно описанный в науке каббала: человечество осознает себя как единое целое и обнаруживает ключевую проблему — испорченную взаимосвязь между людьми.

Невозможно и дальше относиться друг к другу потребительски — ни в экономике, ни в политике, ни в социальной сфере, ни в сексе.

Ведь секс — это базовая часть человеческого общества, подсознательная основа взаимосвязи. В наши дни стремительный рост эгоизма буквально «подмял», «изрешетил» эту сферу.

Теперь мы «стреляем себе в ноги» — искажаем естественные до сих пор отношения. И хотя намерения у нас как бы благие, но женщины в итоге будут страдать все больше и больше.

К сожалению, наше общество изначально выстроено таким образом, что не в силах выработать правильное отношение к сексу, к отношениям между полами. Их различия невозможно стереть, нивелировать, как ни старайся.

Пытаясь насадить искусственное равенство без понимания природы вещей, современная демократия извращает естественные механизмы и вызывает рост патогенных клеток, пожирающих все здоровое и естественное.

Так идейный неолиберализм постепенно расправляется с обществом под лозунгами всеобщего блага.

А тем временем Европу наводняют выходцы из мусульманских стран, где все очень традиционно. Никогда они не вольются в западную культуру и не интегрируются в тенденции самораспада. В перспективе они не обогащают суицидальную европейскую культуру, а замещают ее.

Меж двух начал

Пора уже прочитать подсказки Природы. Мы погрязаем в неправильной взаимосвязи. Эгоизм легко одурачивает нас, раскалывает, натравливает друг на друга. Нет пределов его аппетитам.

В принципе, ничего нового, но в наши дни мы позволили обществу пойти вразнос на законных основаниях. Открыли люки — и вода заливает трюм. Такой вот пароксизм эгоистической патологии.

Общество больно, и болезнь отнимает все больше сил. Вот почему молодежь теряет драйв и тусуется в Сети чуть ли не с младенчества. Кризис этот предназначен для того, чтобы раскрыть, насколько нам недостает того, что соединит нас — не виртуально и не сексуально — по-настоящему.

Мы говорим сейчас об исконной силе Природы, из которой происходят противоположные начала: мужское и женское. Развившись в нашем мире, они не могут правильно взаимодействовать, потому что эгоистичны. И под это их противостояние мы выстраиваем общество.

Однако лимиты эгоистического развития исчерпаны. Мы уже подходим к новому социальному и семейному укладу, уже сознаем, чувствуем, что нам надо сменить негативную силу эгоизма на позитивную силу самой Природы.

Иногда бывает так, что ты сам спешишь на операцию, торопишь врачей: «Ну когда!?», — рвешься под нож… Потому что тебе больно. Потому что ты хочешь жить.

Человечество сегодня оказалось в той же ситуации, хотя и дезориентировано наркотическим дурманом СМИ. Однако если честно отдать себе отчет в происходящем, мы нащупаем верное решение и «подпишемся на операцию».

Тогда можно будет приступить к социальным переменам, разработать принципы нового воспитания, найти общие интересы, поставить общие задачи. Отрешившись от деградирующей элиты с ее разрушительными месседжами, мы будем учиться у Природы, без потрясений, без революций — меняясь изнутри, сближаясь друг с другом.

Да, это хирургическое вмешательство в собственное естество, операция на эгоизме. Но у нас есть наука каббала, а у нее есть средства, которые помогут каждому и обществу в целом пережить это преображение «на ногах», без страданий и эксцессов.

В конечном итоге, мы всего лишь меняем отношение, пропускаем через нашу связь другой системный сигнал, несущий послание о единстве.

Больше ничего не нужно, все остальное постепенно выстроится под эту схему, и мы получим здоровое, процветающее общество.