Секрет долголетия столетней женщины

Австралийка, дожившая до ста лет, поделилась секретом своего долголетия.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Марл, так зовут долгожительницу, сказала, что «спокойное отношение к любым жизненным коллизиям — вот в чем долголетие». Она советует не хранить в сердце обид и жить одним днем. «Не беспокойтесь о том, что может и не случится» — это ее кредо.

Я завидую этим людям, которые могут вот так вот…

Они же не живут. Не сопереживать со вчерашним и с завтрашним, а жить только сегодня. Ну так живет корова.

Животное — оно живет сегодняшним днем. Если у них существуют предчувствия — это другое дело. Но если им не дается такое ощущение, то они живут тем, что живут. Смотри, как они сидят, стоят, лежат, спят — все очень просто, то, что тело выдает.

Человек — нет. Он нагружает себя всеми проблемами космическими. Там где-то взрываются звезды, его это беспокоит.

А я думал, вы скажете: «Вот это правильно, вот это верно».

Нет, я не могу такое сказать. Сопереживание с тем, где ты находишься, оно является жизнью. А твое именно спокойное, телесное существование — это животная жизнь. Если ты живешь только тем, что живешь, как живет тело, то все.

То есть вы говорите: «Спокойно относиться к любым жизненным коллизиям невозможно, по большому счету»?

Это смотря на каком уровне ты относишься. Я отношусь спокойно ко всему, что не касается меня физически. Все остальное зашорено, не существует.

Это вы сейчас о ком сказали?

Это не обо мне. Нет, каббалист — он вообще открыт всему миру. Он открыт. Он не то что бежит и получает впечатления, информацию и вообще, но он обязан выходить из себя и участвовать в мире, впитывать в себя, поглощать все проблемы этого мира и внутри себя их правильно обрабатывать. И таким образом он включает свое исправление. То, что он исправляет впечатления этого мира, выдает это обратно.

То есть вы заранее понимаете и понимали, что вы идете не на спокойную жизнь?

Нет.

И это радует каббалиста, что он вот так живет?

Это радует, потому что это необходимость. Это необходимость. Иначе это не жизнь, каббалист иначе жить не может. «Мосиф даат мосиф макот».

«Добавляющий знания добавляет страдания». А как вы тогда относитесь к конечной фразе — «не хранить в сердце обид».

Это важно, естественно. Если мы принимаем все как исходящее от Творца, и все, что проигрывается между нами, — это проигрываемая Им картина мира, то тогда отношение к этому становится правильным, деловым.

Это уже не обида, да?

Это не обида. Это привлечение тебя в исправление мира, в поглощение мира, в овеществление мира.

То есть как ты вместе с Ним, с Творцом, начинаешь заниматься этой системой.

Да. Ты не просто смотришь на все и впитываешь это, ужасаешься этим, а ты понимаешь, что это для тебя так делается, это в тебе так обрабатывается, это тебе так кажется. Эта картина — она индивидуально абсолютно лично твоя, и ты должен сделать так, чтобы ее оправдать. И вот здесь и работа, и здесь наша проблема.

Жить одним днем — для вас что значит?

Это верно — жить одним днем. Но это в том смысле, что сегодня — это мой день, я его делаю, я полностью получаю свои впечатления от того, что мне выдает Творец, я обрабатываю их в себе. Я постоянно корректирую себя, свое впечатление, свои отражения мира в себе, и делаю это все, для того чтобы оправдать Творца на всех уровнях своего восприятия.

Это называется жить одним днем?

Да, это очень тяжелое условие. То есть тебе показывается мир таким, а ты его должен в себе обработать так, будто он идеален. Это вроде невозможно!

Тебе дается такое, что вообще, а ты превращаешь это как бы в добро. Как будто тебе пришло добро, хотя это полное, абсолютное зло?

Да. И ты должен довести это до такого состояния, что ты даже не увидишь и не почувствуешь, что столько в мире зла, и весь он абсолютное зло.

Ведь каждый твой шаг вперед, когда ты будешь заниматься исправлением своего восприятия мира, будет тебе показывать мир еще более ужасным и еще более, и еще более ужасным. Картины будут страшные.

У Творца есть такая кинофабрика, что перед тобой будут крутиться ленты страшнейшие, и ты должен будешь все это оправдать.

Это и называется, что Творец так воспитывает, так ведет?

Да. Довести человека до уровня полного праведника — это значит показать ему самые страшные вещи в мире, несправедливые, ужасные, и все равно, поскольку он привязывает все это к Творцу как к единственной силе, единственному Создателю, то он это оправдывает. Это невозможно! Просто невозможно! Но к этому ты должен прийти.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии