Секрет антивируса

Всего то нашу планету можно четко поделить на 4 уровня пирамиды. Низший из них — неживой. От песчинки до глыб материков. На этом уровне каждый атом соединяется с миллиардами других в четком порядке и балансе. Не прерываясь ни на один перекур, он круглосуточно работает, чтобы придать материи общность и сохранить ее форму. Так что, последний, кого бы я обвинял в нарушении порядка, — это работяга атом из неживого уровня планеты.

Второй уровень пирамиды гораздо меньше в объеме, но поживее, а тут, глядишь, и опаснее для миропорядка. Уровень растительный. Но и здесь все тип-топ. Растения укрепляют и обогащают землю и воздух, прекрасно ладят между собой, и если этого мало, то, на десерт, еще и служат пищей животным и нам, людям. Полная гармония до тычинки с пестиком, не придерешься.

Третий кусок пирамиды — поменьше, но поживее, а, значит, жди подвоха. Тут и огромные хищники, и мелкие вредители, насекомые, крысы и прочая живность, которая все норовит напасть, ужалить и растерзать другого. Но попробуйте уничтожить хоть один вид животного уровня. Впрочем, не стоит, злополучные китайцы уже попробовали. Уничтожив воробьев, которые бесстыдно клевали их пшеницу, они тем самым расплодили гусениц и саранчу. Те немедленно отомстили за воробьев, пожрав поля так, что мало не покажется.

30 млн умерших с голоду китайцев в эти годы неурожая. Действительно немало. Так что, кому и кого поедать, животные прекрасно и без нас знают и вполне гармонично сосуществуют.

И тут остается вот этот масюсенький кончик пирамиды. Беззащитный человечек. Настолько беззащитный, что пользуясь беззащитностью своих собратьев, ежедневно убивает их тысячами в войнах, на дорогах. Корыстно использует на работе, на улицах и в родных семьях, спекулирует, врет, ненавидит, когда есть за что, и когда не за что, и чтобы было за что. Вредит, чтобы отомстить, и мстит, чтобы навредить. Отравляет и вырубает все вокруг и просто проявляет равнодушие ко всему вышеперечисленному.

И все это еще сошло бы нам с рук, не будь мы венцом творения, верхушкой пирамиды.

Ведь именно отсюда все наши эгоистические мысли, стекая по пирамиде вниз, отравляют животный, растительный и неживой уровни. И те, не заставляя себя ждать, реагируют землетрясениями, ураганами, неурожаем, болезнями и вирусами.

Природа, как отравленный организм, отзывается болью в мозг — в высшую точку пирамиды. Она напоминает человеку о его несоответствии трем остальным уровням, находящимся в мире и гармонии. Несоответствие эгоизма альтруизму, зла добру, разобщенности объединению.

И мы с вами можем еще долгие годы выдавливать из своих умов и технологий вакцину, пока природа не опередит нас и не откликнется новым вирусом или катаклизмом.

Если не изменим то, что происходит тут, в самом кончике пирамиды, в нас, на самом его острие. В себе!

И в этом, друзья мои, секрет антивируса. Только оставим его между нами. Между людьми. Остальные и так знают.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of