Сегодня – День памяти, а завтра?

Депутат городского совета Петах-Тиквы от фракции "Бе яхад" Марк Ликворник выступил в школе «Пика» на торжественном мероприятии, посвященном Дню памяти павших в войнах Израиля и жертв террора.

Его слова никого не оставили равнодушным.

«Израиль – единственная страна в мире, которая в День памяти останавливает всю свою привычную жизнь, – сказал Марк. — Закрываются предприятия, магазины, места отдыха… На улицах наступает тишина.

Мы делаем это из года в год и все же к этому дню невозможно привыкнуть. Невозможно привыкнуть смотреть в глаза осиротевших людей. Невозможно привыкнуть смотреть на фотографии солдат, отдавших свои жизни за нашу страну.

Это день, когда каждый отдает себе в душе отчет, спрашивает себя: А как мы живем между Днями памяти?

Марк Ликворник

Наша страна находится в состоянии войны с момента ее основания в 1948 году. Огромные силы хотят нас уничтожить. Мы видим, как волны антисемитизма охватили сегодня весь мир. И они проникают в трещины нашей разъединенности, трещины ненависти между нами.

Когда мы раздроблены, наши враги сильны.

Сегодня мы чувствуем единение, внутреннюю близость друг к другу. Сегодня мы – единый народ. Однако что произойдет с нами завтра утром? Что мы можем сделать ради тех героев, которые отдали за нас свои жизни?

Likvornik3-min

Мы должны построить такую страну, которая послужит примером для всего мира. Страну сильную и материально, и духовно. Страну, которая будет домом для всех евреев.

Корень нашего народа, его основа – это единство. И все свои усилия мы должны направить на то, чтобы возродить его, стать действительно единым народом».

 

Источник