Самая главная вещь в нашей жизни

Как оказалось, профессиональные топ-менеджеры, директора крупных компаний больше не ищут работу в престижных местах.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Оказывается, очень профессиональные топ-менеджеры, крутые директора, когда они сегодня ищут работу, допустим, они хотят уйти из компании, они отдают предпочтение не работе где-нибудь в Гугле, в Кремниевой долине, в Газпроме, не нужны им большие зарплаты. Лидирующий запрос за последние полгода… Как вы думаете, чего они хотят, эти крутые ребята?

Спокойной работы.

Вот! Смотрите, “путешествующий директор” американской пивоваренной компании.

О, это хорошая должность!

7530 откликов! Ему выдают фургончик, и он колесит по стране, пробует пиво своей компании в разных городах, беседует с жителями: “Как вам наше пиво?” На Аляске, на Гавайях. Огромное количество запросов! И именно от таких директоров!

Я тоже хочу.

Тоже хотели бы, да?

Да. Что может быть лучше?

На втором месте (7408 поданных заявок) управляющий дворцом королевской семьи в Эмиратах. Сюда подают заявки вице-президенты банков, директора успешных стартапов. Хотят уйти и заниматься этой семьей.

Ну это проблемно, конечно.

Это чуть похуже, так скажем. На третьем месте вакансия “поедателя пиццы, смотрящего Netflix“. Вот он смотрит кино и ест пиццу. Что он там дальше делает, я не знаю. Но вот такой запрос есть. Ну и так далее.

Для сравнения, на вакансию директора в хорошей компании, с высокой зарплатой, приходит всего 200, 300, 400 запросов, а здесь – 7000. И так далее, и так далее. То есть люди ищут не работу, а мечту.  Вот это пишет автор статьи Алена Владимирская. Очень красивая статья, кстати.

Ищут мечту. Хотя у них есть все, они хотят обнимать тюленей, дегустировать вино, быть профессиональными сонями – исследовать матрасы и так далее, и так далее… Что произошло с человечеством? Ведь когда-то мы хотели учиться, получать степени, становиться директорами…

А зачем?! Осознание ненужности всех этих напряжений. Ну, люди еще занимаются спортом все-таки. Они лазят на гору, еще чего-то, какие-то соревнования устраивают и с модой, и в спорте, и все прочее. Это все тоже пройдет. Ты увидишь. Самый главный вопрос: зачем?!

Он все убьет?

Да, и человечество успокоится. А что будет? Да ничего. Вот так вот будем просто относиться друг к другу. Просто – то есть так, чтобы не вызывать ни в ком никаких отрицательных ощущений.

Ненависти к себе не вызывать?

Спокойствие!

Так вот – ездишь в фургончике, пробуешь пиво, спрашиваешь: “Как вам пиво? Как нам его улучшить для вас?” И все?

Да. И это еще хорошо. А вообще еще лучше – без фургончика и без пива. Просто получай свою зарплату и проводи день как ты хочешь. И у тебя будет достаточно времени и желания освоиться с этим миром и как в нем себя вести.

То есть запрос – больше денег, дом больше, там, бассейн во дворе…

Это ничего не будет. Этого ничего не будет у человека. Человек начнет понимать, что он должен жить внутри своих ощущений, в движении к правильному отношению с другими, внутреннему движению. И тогда ему не важны ни специальности, ни зарплата, ничего.

Если у меня есть такое отношение к другим, я чувствую, что у других есть такое же отношение ко мне, вот эту взаимную сеть сил, добрую, между нами я ощущаю – в ней я живу. Это и есть моя работа, и в этом существую я и все остальные. И мы только лишь развиваем эти наши взаимные ощущения. Без всяких усилий. Это должно быть без усилий! Вот я так отношусь к другим, и другие так относятся ко мне – и все замирает. И только это чувство ты воспринимаешь.

Если мы правильно будем относиться к этому, то высший свет, находящийся в абсолютном покое, – он все и сделает. Ты только не тревожься. Ты только не мешай. “А-Шем эгмор бе яди”.

“Творец за меня закончит”.

Да! Так все просто.

Еще раз: к чему придет человечество?

К спокойному внутреннему, взаимному равновесию. И в нем раскроется связь между нами – полная такая, спокойная. На тишине этих вод мы придем к тому, что увидим сквозь них Творца.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of