Ругаться нужно по графику

В любви нужно постоянно заботиться о том, чтобы она увеличивалась. Это непросто, но возможно.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Михаил спрашивает: «Вы говорили, что любви без ненависти быть не может. А что делать, если нет ненависти, а любить очень хочется?»

Это проблема большая. Значит, надо искать в любви такие недостатки (в себе!), которые мешают тебе любить.

То есть я сам себе ставлю барьеры эти, да?

Да. Надо постоянно, постоянно заботиться о том, чтобы увеличить любовь, а это непросто.

То есть это только на волне ненависти может происходить?

Ну где-то так, да. Когда мы достигнем настоящей ненависти и раскроется над нею любовь — это будет, конечно, великое освобождение человечества.

Но обычный человек так не думает. Вот он живет в этом потоке любви и живет в нем.

Но как только он дотрагивается до какой-то любви, до каких-то хороших отношений, сразу их портит, потому что не готов. У него не подготовлена ненависть, отторжение, критика, все такое отрицательное, чтобы над этим постоянно-постоянно громоздить любовь.

Пожалуйста, ваш практический совет, если можно: как все время как бы наращивать любовь, или как все время поддерживать ее?

Договориться о том, чтобы с определенной периодичностью поругаться.

Как? Вот так, по графику, да?

Конечно! Я говорю совершенно серьезно! Не может быть одного без другого. Подначивать как-то, чуть-чуть подкалывать, что-то такое… Мы и делаем это подсознательно, это естественно. Это природа сама нас к этому тянет, толкает, для того чтобы мы развивали контакт с друг другом.

А как контролировать, чтобы мы с катушек не слетели, чтобы мы не провалились в эту ненависть в этот момент?

Держать правильную цель. Что правильная цель — это объединение, это объятие, это сближение. Но ради этого нам надо все-таки отойти немножко назад, посмотреть на другого как-то так… Ну это и есть, в принципе, игра.

Это мы говорили по поводу супружеской пары. А по поводу народов, по поводу партий?

А так все устроено. Если мы правильно будем развивать супружеские пары, затем общество, допустим, в классе, в школе, что совершенно не понимается пока еще нашими учителями, дальше — на предприятиях, то мы постоянно будем принимать во внимание эти периоды, когда мы должны находиться в отдалении, а затем в сближении, в отдалении — в сближении.

То есть можно сказать: критика и подъем над критикой? Типа этого.

Да.

И так же существуют и страны? Так же существуют…

Абсолютно во всем. Это возвратно-поступательное движение.

А мироздание — оно такое же вообще?

Так же идет, все вместе с пульсом. Пульс так же работает. И наше сердце, и наши мозги, и все-все работает именно в таком переменном состоянии.

То есть вы говорите, что вот это будет соответствием природе тогда, да?

Да.

И будет расти любовь все время, да? Будет связь?

Одно состояние назови отрицательным, другое — положительным, или «один» и «два», неважно как, но они должны постоянно попеременно сменять друг друга. Как день и ночь.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of