Роботы-дельфины могут стать альтернативой живым

Компания Edge Innovations, стоящая за созданием аниматроников для голливудских блокбастеров, таких как "Свободу Вилли", "Глубокое синее море" и "Бездна", разрабатывает аниматронного дельфина с кожей из медицинского силикона.

Идея заменить живых дельфинов, касаток, белух и тюленей в морских парках по всему миру на роботов воодушевила дизайнерскую и инжиниринговую компанию Edge Innovations на создание аниматронных животных. Изобретатель механических кукол для фильмов «Свободу Вилли», «Глубокое синее море» и «Бездна», по мере того, как кинематографисты все чаще использую компьютерную графику, и сам сместил фокус внимания на тематические парки.

Переход к аниматронике, в том числе в традиционных акробатических шоу, может вернуть аудиторию, которую теряют дельфинарии в последние годы из-за того, что люди отказываются смотреть на живых животных в заточении. Впрочем, спрос, по-прежнему огромен, — говорит основатель и генеральный директор Уолт Конти.

УОЛТ КОНТИ, ОСНОВАТЕЛЬ И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ EDGE INNOVATION:

«В настоящее время в неволе находится около 3000 дельфинов, на них зарабатывают несколько миллиардов долларов только за то, чтобы люди могли увидеть животное. Очевидно, дельфинов любят и хотят с ними общаться. И поэтому мы хотим удовлетворить этот спрос и предложить другой способ любоваться дельфинами».

Такой шаг имеет и другие преимущества, говорит Роджер Хольцберг, креативный директор аниматронной программы компании.

РОДЖЕР ХОЛЬБЕРГ, КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР АНИМАТРОННОЙ ПРОГРАММЫ EDGE:

«Разница в том, что тебе не нужно заниматься животноводством. Вам не обязательно иметь программы размножения. Вам не нужно беспокоиться о безопасности людей».

В мастерской компании Edge в Хейворде, штат Калифорния, разрабатывается аниматронный дельфин с кожей из медицинского силикона длиной чуть менее двух с половиной метров. Это пилотный проект, но во время его показов, по мнению Хольцберга, дети и взрослые вряд ли могут сказать, что дельфин не настоящий. Это своего рода чудо, которое, по мнению автора, может вдохновить молодых людей узнать больше о представителях морских глубин.

Помимо дельфинов, Конти и Хольцберг хотят со временем сконструировать и других аниматронных обитателей парков развлечений, таких как большие белые акулы или даже существа из Юрского периода.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of