Репатрианты, не тратьте лето напрасно

Лето – отличное время года. У детей каникулы, у взрослых отпуска. А что такое лето для новых репатриантов? Для них это – время, которое не стоит терять понапрасну.

Уже никого не надо убеждать, что в новой стране необходимо знать язык, на котором разговаривает большинство ее граждан. Без языка нельзя подтвердить диплом, мало шансов получить хорошую работу или профессию. Всем известны истории людей, которые сразу бросались на неквалифицированные работы, забросив изучение языка, да так и застревали на них. И далеко не всем удалось потом вырваться из замкнутого круга низких заработков, а кому удалось – пришлось приложить титанические усилия.

Но вот ведь в чем проблема: если вы только репатриировались, вам негде сейчас учиться. Летом государственные ульпаны иврита не работают, нужно ждать нового учебного года и полной комплектации групп, так что хорошо, если вы успеете начать учиться до наступления осенних праздников. Частные ульпаны, как правило, — удовольствие дорогое и немногим репатриантам по карману. А время то идет. Выплаты, положенные репатрианту («корзина»), закончатся, человеку придется пойти работать, и лучшее время для учебы окажется потеряно.

Но выход есть! Государство делает все возможное, чтобы помочь «свежим» израильтянам влиться в новую среду и выучить язык, и потому разработало программу «Ваучер», предоставляющую 100% субсидию от министерства алии и интеграции для имеющих право на эту льготу. В программе участвует несколько частных ульпанов, самый большой из которых — «Ульпан шели». За последние 3 года его курсы окончили более 2 500 новых репатриантов.

Он начинает преподавание, как только набирается группа от 4 до 8 учеников, так что вам не придется долго ждать.

На сегодняшний день занятия проходят в Ашдоде, Ашкелоне, Иерусалиме, Нетании, Тель-Авиве, Хайфе, Эйлате, (в последнем, кстати, это единственный частный ульпан, работающий по программе «Ваучер»).

Классы комплектуются в соответствии с уровнем знания языка, занятия проводятся в любое удобное ученикам время. Еще одним из важных преимуществ данного ульпана является неконвенциональная разговорная практика в абсолютно бытовых ситуациях: на рынке, на улице, в кафе — в общем там, куда обязательно отведет вас ваш учитель.

Этот курс не отменяет право на последующее обучение в обычном государственном ульпане, когда осенью его откроют, но уже на следующем уровне!
Для записи на частный субсидированный курс в «Ульпан шели» и получения подробной информации о критериях программы «Ваучер» и возможностях обучения, оставьте заявку на сайте. С вами свяжется русскоязычный координатор и ответит на все вопросы.

«Ульпан шели» также ведет полезную и интересную страницу в сети «Фейсбук». Там можно найти ссылки на онлайн-переводчики и израильские радиостанции, учить новые выражения по темам и даже путешествовать по Израилю с веселым Ульпанычем.
Подписывайтесь на страницу: https://www.facebook.com/ulpshelirus/

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of