Предсказавший победу Зеленского украинский аналитик пророчит скорое падение рейтинга президента

Украинский аналитик Виктор Бобыренко, спрогнозировавший победу Владимира Зеленского на президентских выборах в апреле, говорит, что Зеленский не сможет выполнить большинство своих обещаний, а его рейтинг начнет падать.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

На выборах президента Украины в апреле Владимир Зеленский уверенно победил действовавшего главу государства Петра Порошенко. Четырьмя годами ранее на телеэкраны вышел сериал «Слуга народа». В нем скромный учитель Василий Голобородько — его сыграл Зеленский — становится президентом. Через месяц после премьеры проекта, в декабре 2015-го аналитик из областного города Сумы Виктор Бобыренко опубликовал статью «Почему следующим президентом станет Зеленский». Без вопросительного знака в конце заголовка.

По словам Бобыренко, авторы сериала придумали технологию , которая сработала и в жизни: во-первых, избирателям был представлен приличный человек, во-вторых телепроект выстрелил за счет «кровожадности» соотечественников, желавших, чтобы кто-то пришел и «надавал тумаков олигархам». Одним словом, Зеленский и его команда сыграли на патерналистских ожиданиях электората.

Виктор Бобыренко, глава общественной организации «Бюро анализа политики»:

«Собственно, это тоже технология, То есть пообещал, что все будет. Главное прийти, и кухарка может,.. в данном случае учитель может развернуть страну, повести страну к счастью».

Владимир Зеленский в полной мере воспользовался плодами победы на выборах президента. На волне его успеха едва созданная им партия «Слуга народа» получила большинство мест в Верховной Раде по итогам парламентских выборов в июле. Это тоже стало торжеством технологий и менталитета зрителей.

Виктор Бобыренко, глава общественной организации «Бюро анализа политики»:

«Еще год назад он не знал, какая за ним сила. А сила эта называется «Вера украинского народа в чудо». У нас не ходят в церковь, у нас ходят в телевизор. В телевизоре они увидели идола и теперь ему молятся».

На выборах президента Зеленский набрал 73 процента голосов. Результат партии «Слуга народа» — 43 процента. Но рейтинг — величина непостоянная, и через два-три года от нынешней популярности Зеленского мало что останется, предполагает Бобыренко. Хотя падение будет продолжаться дольше, чем у Порошенко.

Виктор Бобыренко, глава общественной организации «Бюро анализа политики»:

«Все равно холодильник победит телевизор. Потому что не будут снижены тарифы, Не будут повышены в 10 раз пенсии».

Самая сложная задача, стоящая перед президентом Владимиром Зеленским, его партией и будущим правительством, — прекращение кровопролития в Донбассе. Он пытается перезагрузить Нормандский формат, добивается освобождения пленных и заключенных. Но здесь его возможности пока довольно скромны, уверен Бобыренко.

Виктор Бобыренко, глава общественной организации «Бюро анализа политики»:

«Главные ожидания — мир. Мира он не принесет, потому что ключ от мира не у нас. Сейчас повторяю (украинского журналиста Виталия) Портникова. В Кремле».

Экранный президент Василий Голобородько пережил триумф, импичмент, тюрьму, суму, развал страны и суд потомков. Политическая карьера Владимира Зеленского и партии «Слуга народа» только начинается.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of