Реальный пацан

Человек сделан из материала, который называется «эгоизм».
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Это не «фигурально выражаясь», эгоизм есть режим работы всех его, человека, составляющих, на всех уровнях, как на телесном, так и на психологическом и социальном.

Ей начхать на наше «ху из ху»

Запомним это и не дадим обмануть себя чистейшему альтруизму клеток и органов тела, которые и работают каждый не для себя и, если надо, жертвуют собой, не задумываясь. Мы же знаем, что такое самоотверженность одного ради выживания и победы всех. Самоотдача части ради целого. С детства ведь воспитывались на примерах самопожертвования в бою, безоглядной доброты ради кого-то. Бежали, ещё «в нежном возрасте», гурьбой драться в соседний двор, не боясь, что надают так, что потом не встанешь.

Так что нас таким «альтруизмом» обмануть трудно. Потому что он — тот же эгоизм: «быстрее, выше, сильнее», — только в масштабе некоего целого. В котором мы, его части, «альтруистически» участвуем.

И вот перед нами мы, человечество, как один большой Человек. Без деления на таких и сяких — все. От «тайных правителей мира», до бездомных бродяг.

Изнутри, с нашего клеточного уровня, нас, конечно, занимает, кто из нас кто. «Ху из ху», как говорится. Но природе наша заинтересованность в таких мелочах — по барабану. И так же как растительный мир для неё — это один такой вот организм, и так же как животный мир для неё — некое целое, так и мы — одно такое вот интересное существо. А у существа этого есть своё определенное развитие, свой характер и (человек ведь!) свои воззрения.

И природе начхать, что всё это у нас имеет совершенно эгоистическую направленность. То есть, и развитие — ради себя, и характер наш — стремление всем показать то самое «ху из ху», и воззрения – «все вокруг рано или поздно будет моим».

В преддверии…

Так вот, этот «всемирный человек», недоросток — всего-то пару миллионов лет от роду, накачав мышцы научно-технических достижений, и, как говорится, возомнив, вдруг начинает ощущать какое-то сопротивление.

Да кто тут, ваще? — Земной шар, который он знает уже вдоль и поперек, на котором места не осталось без надписи «Здесь был Вася»? Этот трамплин, от которого, оттолкнувшись, он уже давно во вселенную решил податься? Да ты чё, малыш, ты вообще понимаешь, с кем ты связался?

Но малыш — он «реальный пацан». И реальность заключается не в том, что он может затопить наглеца океанами или выжечь его напрочь со своей поверхности. Реальность в том, что он — цельная, единая, гармоничная природа.

В природе нет фантазий и чудес, всё, даже развиваясь, остаётся взвешенным и повязанным друг с другом. А эгоизм «разумного» существа, развиваясь, настолько искривляет картину действительности, что весь мир начинает делиться для него на две неравные части: на НЕГО самого и на все остальное, как фон.

То есть весь аванс времени, который дали нам на развитие, потрачен был не на то, чтобы взрастить Человека, а на то, чтобы вскормить эгоизм, заставляющий нас жить в искривленной реальности.

И вот карикатура, и говорит она о преддверии «момента истины», когда природа вдруг показывает нам, развитым, «кто в доме хозяин». Дальше уже все зависит от нас. Или сделаем правильные выводы, или, в ослеплении нашим эгоизмом, продолжим погибать.