Рассказ молодой мамы

Закончилась неделя траура по нашему погибшему другу. Мы подъезжали к военному кладбищу. Вдруг закричала сирена. Это был день скорби. Память о Холокосте.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Как и все, мы вышли из машины.  Прижались к бетонной стене на трассе.  Я держала на руках самого дорогого   человечка — нашего сына.  Боялась, что сирена его испугает и стала строить ему смешные рожицы. Он смотрел на меня и смеялся тем обычным смехом, который я так люблю. Он не понимал, что означает эта сирена и просто смеялся.

На кладбище собрались семья, друзья нашего друга.  Но я смотрела только на его мать. Она стояла возле холмика венков и цветов. Все, что осталось после ее сына.

Вместе с ней я плакала. Почти год я мама. Боль матерей, которые потеряли своих детей, страх за своего сына не давали мне уснуть.

Наутро, как обычно, мой малыш проснулся с улыбкой. Просил меня скорчить ему рожицу и радостно смеялся в ответ. Я смеялась вместе с ним. Нам было хорошо.

Я не понимаю, кому нужны войны, кому нужно, чтобы убивали детей, и кому нужно, чтобы так страдали матери. И еще я не понимаю, почему мы разрешаем кому-то убивать наших детей. Я не знаю. что надо сделать, чтобы остановить этот ужас потерь, запретить войны. Что надо сделать, чтобы мой сын не учился убивать и не боялся быть убитым?

Я не хочу отпускать своего маленького сына в этот страшный мир, где не смогу защитить его. Ни одна мать в этом страшном мире не сможет защитить своего ребенка.

Может, мы вместе сможем что-нибудь сделать?  Какая разница, где мы живем, какому Богу молимся и как одеваемся?   Если мы вместе захотим уберечь своих детей, кто сможет победить нас!?  Ведь нас объединяет любовь к нашим детям. А это самое сильное оружие в мире!


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of