Против лжеца — вместе

Айман Мохидин, сотрудник сети NBC, пойманный на лжи в прямом эфире, исчез с экранов с начала акции израильского движения "Товим", направленной на его увольнение.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Ни для кого не секрет, что мировые СМИ освещают события, связанные с израильско-палестинским конфликтом, мягко говоря, необъективно. Сотрудник американской компании NBC Айман Мохидин перешел границы даже этой необъективности, опустившись до открытой лжи в прямом эфире. 14 октября Мохидин, в репортаже из Иерусалима, заявил, что палестинец, застреленный возле Шхемских ворот, не был вооружен — и это несмотря на то, что на видео было ясно видно, что в руке у палестинца нож.

Поведение журналиста возмутило многих людей. На сайте Change.org была опубликована петиция с требованием к руководству телевизионной сети NBC уволить журналиста. Однако в Израиле большого резонанса это событие не вызвало. Израильтяне давно привыкли к потокам лжи, которые льются на наше государство с телеэкранов и газетных полос.

Не то, чтобы они молчали в ответ. Нет, публикуются и опровержения, и бурные возмущения. Но все это имеет разрозненный характер. Каждый выражает возмущение в одиночку. Не хватает общего стремления восстановить истину, отсутствует энергия общего действия. Поэтому-то недружественные к Израилю СМИ, даже уличенные в искажении фактов, чувствуют себя безнаказанными и продолжают лгать.

Движение «Товим» (הטובים) решило переломить ситуацию и организовало акцию, направленную на увольнение изолгавшегося журналиста. В сети был опубликован ролик с объяснением того, что произошло. Тысячи активистов организации выставили свои фотографии с надписью #FireTheLiar (Уволить лжеца). Сотни тысяч израильтян и друзей Израиля во всём мире присоединились к этой акции и многие СМИ поддержали справедливое требование.

Акция оказалась успешной. С самого её начала Айман Мохидин исчез с экранов. Официальной информации нет, но ходят слухи, что из Израиля его отозвали. Впрочем, акция не закончена. Лжеца надо лишить способности лгать и пока этого не произошло, акция будет продолжена.

Но самое главное не это. Куда важнее, чем увольнение Мохидина, является сплочение людей. Мы не просто выступили против негодяя. Мы сделали это вместе, почувствовали силу единства. Важно теперь эту силу не растерять, а распространить на все остальные сферы нашей жизни.