Проскочим или нет?

Согласно опросам, мир представляется нам все более враждебным и непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в сторону черно-белых решений, без полутонов.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Что морально, а что нет, есть ли Бог, нужна ли смертная казнь — ответы становятся однозначными. Ученые говорят: «А ведь мы на пороге серьезных испытаний, и нам понадобится мудрость, способность людей договариваться друг с другом, а не рубить с плеча. Мы должны учиться жить по правилам совместной жизни, а мы все меньше и меньше умеем так жить».

Верно.

Что же будет с нами?

Будет, я думаю…

Плохо?

Ты понимаешь, что значит «плохо»? Есть острые методы, такие, драматические методы воздействия на человечество. И наверное от них никуда не денешься.

То есть они будут применены, вы считаете?

Да. В том числе и Бааль Сулам пишет, а ведь это известнейший каббалист, о том, что вполне возможна третья и даже четвертая мировые, атомные войны.

Это чтобы человека к какой-то мудрости привести, какой-то мягкости?

Иначе мы не понимаем. Только бедствие, только удары могут нас изменить, если мы не будем слушать то, к чему призывает каббала.

Каким хочет сделать человека природа? Вот мой вопрос.

Природа подгоняет нас к осознанию зла нашей природы, и чтобы мы начали ее менять. Это закон природы, он не изменится. Он будет только в большей и большей степени проявляться перед нами.

Проскочить это невозможно?

Нет, проскочить это невозможно. А природа будет нас граблями расчесывать — по мясу, по живому. И мы ничего с этим сделать не сможем. И не поможет нам сразу же согласиться, якобы мы согласны встать на задние лапки. Потому что здесь нам надо будет осознать всю глубину нашей природы, ужасной, эгоистической, и согласиться, и осознать, и добровольно даже захотеть, без воздействия природы, захотеть себя изменить.

То есть это должно быть изменение… Хотя оно будет происходить под воздействием страданий внешних, а мы должны осознать это внутренне — в нашем разуме, в наших внутренних свойствах. Мы должны просить, чтобы природа нас изменила.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of