Пробка по всей трассе

Дорога домой превращается в нудное медленное переползание. Где-то справа раздраженно звучит сигнал, cзади слышна музыка, рядом - новости. Кругом соседи по несчастью.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

С новостями из соседней синей Мазды я еду некоторое время, потом она исчезает и рядом появляется черная Тойота с барабанным боем. Этот бой сопровождает меня пару километров и переходит на другую линию, затихая где-то сбоку, и опять появляется Мазда. Новости кончились и из неё раздается прогноз погоды. Говорят, что будет солнечно.

Средняя полоса поползла быстрее, я перехожу в открывшиеся там пустое пространство. И останавливаюсь. Мимо по обе стороны проплывают машины. Я, как всегда, не угадала. Полоса, куда я проскочила, становится одной длинной стоянкой.

Смотрю по сторонам. Затормозилось движение слева. Чуть впереди меня прочно остановилась серебряная Шкода. Окна открыты. От туда торчит босая нога 49 размера. Как он умудрился высунуть так ногу?! Плыву мимо. Раскинувшись на сиденье, спит солдат. Автомат устало пристроился у него на животе. За рулем женщина. Спрашивает, можно ли ей заехать впереди меня для поворота. С готовностью притормаживаю. Она улыбается и машет рукой. Потихоньку она теряется на правой стороне.

Её место занимает старенькая Даяцу, в которой парень аппетитно ест питу с фалафелем. Я вдруг ощутила голод и уставилась на его питу. Парень улыбаясь выуживает из питы фалафель, измазанный в тхине, и протягивает мне. Я засмеялась и помахала головой. Он засунул весь фалафель себе в рот и прополз дальше.

А я опять натыкаюсь на синюю Мазду. Там прогноз погоды сменился на политику. Политика меня не очень интересует, поэтому я включаю музыку. Мазда стала медленно обгонять меня. Из её окошка высунулось усатое, доброе лицо «таймани».

— Что слышно? Как дела?

Дела шли медленно. Но настроение было неплохое. Мне нравилось смотреть на моих соседей в машинах. Работа в основном заканчивается у всех в одно время. И такая трасса становится встречей для многих незнакомых людей.
Кто-то из них нервно выглядывает вперед, кто-то спокойно передвигается, отпуская тормоз, кто-то решает свои дела по телефону или слушает радио, или музыку. Разные люди, с разными проблемами едущие в одном направлении.

В Израиле темнеет быстро. С работы выехала было солнце, день, а сейчас наступают сумерки. Зажигаются фары. Вся трасса похожа на маленькие движущиеся огоньки. Около светофоров одинаково останавливаемся, пропускаем тех, кто пересекает дорогу для поворота. Смотрю на них. У них такая же пробка и их огоньки медленно текут в другом направлении. Зажегся зеленый. Дружно поползли дальше. Обычная будничная картина.

Едем домой. Каждый в своей машине и все вместе, в одном направлении.