Пришел коронавирус и остановил Голливуд

У нас проблема с Голливудом — коронавирус. У всего мира, скажем так. Потому что сейчас многомесячное молчание, индустрия не работает, все павильоны закрыты, все деньги, вложенные в эту индустрию, лежат или уже улетучились. То есть все эти супергерои, в мое время это были Шварценеггер, Сталлоне и так далее, они испугались этого шестидесятимикронного вируса. Теперь так, 600 сериалов они должны были сделать — не делаются. Церемония Оскара уже откладывается. И дальше в Голливуде стоит такой вопрос — уже с точки зрения сценариев. Говорится так: «Наша манера рассказывать истории изменится навсегда. Все, что предшествовало пандемии, покажется нам устаревшим».

Естественно. Мы очень изменились. Вообще люди в мире очень изменились.

Понимаете, люди верили этим рассказам Голливуда, всем этим сказкам, мыльным операм, сериалам. И вот сейчас вдруг пришла такая, скажем так, беда, которая направляет их на какую-то истину, правду, на что-то другое.

Мы вообще вступили в новый мир. И мы уже другие.

Ну и что же мы запросим? Мне это интересно даже как сценаристу. Какие сценарии запросит мир? Что он захочет увидеть? Как он изменит Голливуд?

Я, как ты знаешь, никогда никаких сценариев не изобретал.

Но вы большой сценарист, прямо скажем.

Так это не мой! Это не мой, я беру из книг.

Сценарий последнего поколения у нас сейчас.

Да, но это сценарий, это сейчас и воплощается в общем-то. Тут Шварценеггер тоже может бороться за правду. Борьба против эгоизма, который всех нас держит вот так вот за глотку и не дает вздохнуть. И пока мы не схватим ее за руку, эту тощую старуху и не сорвем с нашего горло, ничего не будет. Она нас будет давить постоянно-постоянно-постоянно. Так вот, человечеству надо будет это сделать.

То есть вы считаете, что вот этот вот герой…

Герой будет, нам нужен герой. Герой — это Творец, это понятно. Но нам нужен герой, которого вы могли бы видеть, любить, ненавидеть, отталкивать соглашаться, нет, разочаровываться, а потом видеть: да это он! Он!

Но этот герой по-вашему идет навстречу Творцу? Вы думаете, что это время действительно приближается, такой герой?

Мы уже в нем находимся. Я тебе говорю серьезно, мы еще этого не ощущаем, мы как всегда — задним умом. Но мы уже в нем. Мы уже в нем абсолютно! Причем, очень четко, явно и внутри. Первая волна уже прошла. Вот этот коронавирус, что сейчас, — это уже остатки. Эта волна уже прошла. И мы уже думаем по-другому, чувствуем по-другому, все по-другому. Проходит этот вирус по нам, и мы перебаливаем себя. Когда мы по-другому смотрим на мир, мы этого еще не понимаем, а потом приходит понимание, что я действительно уже другой и по-другому смотрю на все. Так вот, первая волна — она уже прошла.

То есть вы считаете, что это время, когда мы упивались этим мылом, когда дерутся, приемчики показывают, друг с другом борются, это все потихонечку уходит, да? Бьют морды один другому…

Ты можешь это увидеть по молодежи, которая увлекалась этим еще полгода назад. Сегодня ты можешь увидеть, востребовано ли это у нее, или нет. Я уверен, что это уже… А те, кто сейчас подходят к этому молодому возрасту, которому нравятся вот эти все…

Драчки.

Драчки, да. Те уже не будут это воспринимать. Для них это будет казаться чем-то таким — голливудское прошлого века.

То есть они, вы думаете, затребуют что-то над этими ударами, над всеми этими драками одного с другим?

Надо будет что-то — больше экшена. А больший экшен — он уже внутри, он не в ударе, не в том, что ты его скидываешь с 20-го этажа, что он хватается за шасси самолета и летит вместе с ним. Это все… То есть это все уже не механическое, это уже не в образах нашего мира и не в масштабах нашего мира. Это в чем-то внутри.

Переживания такие человека, внутренние.

Да. Или может быть война, как этот вирус ведет с нами. И вот наш герой вживается в него каким-то образом и путешествует внутри человеческого тела, внутри человеческого сообщества, и пытается воевать с этим вирусом, который желает поразить человечество. А герой против него. А потом начинает, может быть, и осознавать, что не надо воевать против него. Что то, что он делает, он на самом деле все делает верно.

Коронавирус?

Да. Это только я считал, что надо уничтожить вирус. Нет. Надо помочь ему, чтобы он уничтожил эгоизм человека. Он только к эгоизму устремляется, чтобы умертвить его, а не к тому, чтобы повредить человечеству. Поэтому, наоборот, он спасает человечество.

То есть он видит добрую миссию этого вируса, который направлен против человеческого эгоизма, да?

Конечно, да.

И если мы от него откажемся, то…

Он вдруг обнаруживает, что если бы не этот вирус, то впереди — мы, по сути дела, уничтожаем эту планету. Если бы вирус сейчас не пришел, еще год-два, не знаю сколько, но через очень короткое время мы бы ее уничтожили. Даже хорошее название — «И вдруг пришел вирус».

Так мы назовем этот клип. Хорошо. 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of