Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет о переговорах с Путиным

"Перспективы Израиля помочь облегчить украинский кризис могут быть невелики", - заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет после возвращения с неожиданных переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Беннет не сообщил подробностей о своей поездке в субботу в Москву, заявив лишь, что получил «благословение и поддержку всех сторон», намекая также на Соединенные Штаты.

В офисе Беннета сообщили, что за выходные он трижды разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Украина обратилась к Израилю с просьбой о посредничестве, учитывая хорошие связи правительства Беннета как с Киевом, так и с Москвой.

«Мы продолжим помогать везде, где это потребуется, даже если шансы невелики, — сказал Беннет. — Я считаю своим моральным долгом делать все возможное, как только предоставляется малейшая возможность, и у нас есть доступ ко всем сторонам».

Израиль осудил вторжение России в Украину, выразил солидарность с Киевом и направил гуманитарную помощь. Но Беннет отклонил просьбу Украины о предоставлении военной помощи. Израиль оставил открытыми каналы для России, с которой Израиль координирует операции против иранских войск в Сирии.

Выступая перед журналистами перед заседанием кабинета министров, министр связи Йоав Хендель сказал, что он изучил и отклонил украинские просьбы об отключении девяти российских вещательных компаний от израильского эфира.

Министр внутренних дел Айелет Шакед заявила, что Израиль, население которого составляет девять целых две десятых миллиона человек, готовится к «очень, очень большой волне» иммиграции, вызванной войной.

По ее словам, это может повлечь за собой репатриацию более двухсот тысяч украинцев, которые являются евреями или имеют еврейские семейные связи, и более шестисот тысяч россиян из тех же категорий, — сказала журналистам Айлет Шакед.

В ответ на то, что местные СМИ представили как попытку предотвратить бегство российских олигархов в Израиль для уклонения от санкций, Управление аэропортов Израиля заявило, что получило инструкции не разрешать парковку частных самолетов более чем на 24 часа.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of