Предчувствие гражданской войны

Беседа основателя Международной академии каббалы Михаэля Лайтмана и издателя, продюсера, президента холдинга "Пронто-Москва" Леонида Макарона о том, что происходит в Израиле и в мире.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Я бы хотел услышать ваше краткое мнение об этом перемирии. Все-таки всем интересно узнать, что вы об этом думаете. Мы не будем вдаваться в политику очень сильно, оставим это политологам, но тем не менее услышать ваше мнение об этом прекращении огня, об этом перемирии.

Я это воспринимаю очень прямо и мое мнение не меняется. Мы, имеется в виду еврейский народ, пришли в эту страну, и народ должен знать, для чего он пришел. Он не просто убегал от всех земных проблем, он пришел сюда, для того чтобы показать свою цель, свое духовное предназначение. Себе и всем народам. Если он этого не делает, то ему, конечно, на этом месте, на этой земле не жить. Остальные народы как-то более-менее тут могут жить, а он — нет.

Поэтому я не в такой радости от того, что мы заняли эту землю, не в большой радости от того, что мы так себя здесь ведем. Мы не улучшаемся год от года, становимся все большими и большими эгоистами. Мы не показываем пример другим народам, как надо сосуществовать.

Даже внутри нашего народа проявляются огромные противоречия, всевозможные эгоистические отношения, такие, которых даже среди других народов нет. И мы таким образом находимся не в Земле Израиля, а в изгнании из наших духовных свойств, свойств объединения и любви.

Поэтому то, что была война, и дала немножко встряску, а сейчас перемирие так называемое, я не вижу в этом никаких особых состояний. Потому что если мы не изменимся, имеется в виду евреи, особенно живущие здесь, в Израиле, то и мир не изменится относительно нас. И таким образом мы только лишь обнаружим небольшое перемирие так называемое, это даже не перемирие, а просто прекращение огня, прекращение состояния войны, и снова будем вынуждены воевать.

Наши соседи нас не отпустят. Они будут все больше и больше продолжать готовиться к войне, ко все более изощренной. И каждый раз мы обнаружим, что эти войны становятся все более и более серьезными, и у нас есть серьезный враг. И это естественно. Действительно, так и должно быть. Ведь мы не выполняем своей исторической роли.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of