Правила хорошей жизни

Сегодня средства массовой информации рассказывают мне о следствиях незнания нами законов природы. А мне необходимо знать, каковы они, эти законы, правила хорошей жизни.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Ты думал, что все вот так вот случайно, или как-то так набором каким-то, зависит от каких-то средств массовой информации. А что они говорят — средства массовой информации? Выборочно рассказывают тебе о каких-то случайностях в мире. А когда ты исследуешь природу, ты видишь не случайность. Ты видишь ее течение, откуда все происходит, почему и как, как я могу участвовать в этом движении плавно, без кризисов, без ударов. Изучая законы!

Закон понятен. Я слушал ваши беседы. У вас закон один, который, как вы говорите, существует — надо любить ближнего. Это закон!

Ты меня извини! Я читаю в газете: Человек упал с 5 этажа. У человека взорвался дома газовый баллон. А тот дотронулся до электрического провода. А этот еще что-то. Я читаю о каких-то несчастьях в наших газетах. Я не читаю о законах, которые эти люди не соблюдают. Я читаю о следствиях. И не понимаю, откуда это все происходит.

Когда я ученый, я изучаю: по обнаженному проводу идет ток, если я падаю с 5 этажа, то по законы всемирного тяготения я с такой-то силой падаю на землю и сила моего удара о землю такая, что разрывает мне голову, допустим, или кишки. Дальше. Если я подношу что-то к газовому баллону, он может взорваться, потому что там такой-то газ и так далее. То есть я должен изучать законы и тогда я смогу все предотвратить.

А что мне газеты говорят? Они мне говорят о следствиях того, что я не знаю законов. Поэтому я и говорю, что вместо этой вашей информации так называемой мне нужно воспитание, образование. Тогда у меня будет все в порядке. Тогда я не буду прыгать с 5 этажа, не буду подставлять себя под газовый баллон, под обнаженный провод, под всевозможные проблемы природы.

Я даже буду видеть, каким образом я вызываю ураганы и цунами, и прочие дела, может быть. Я не буду вырубать леса просто так, для того чтобы сделать для себя какие-то совершенно ненужные игрушки. Я не буду уничтожать коралловые рифы, без которых вообще пропадает вся микрофлора, все море пропадает и океан. Ты не представляешь, что мы нарушаем! Через пару лет, да и сегодня уже, у тебя вообще не будет рыбы.

Ну, это ясно. Я не люблю Сеню и поэтому сейчас там произошел какой-то ураган. Это возможно?

Нет, не надо тебе этого!

Но вы говорите, что это закон.

Нет, это еще не закон. Мы на таком уровне не изучаем. Мы не можем изучать, что происходит от таких наших воздействий, чувственных. Потому что для этого мы должны быть на следующем уровне. Я могу изучать животное, более низкое, но не себя.

Для того чтобы изучать что-то, ты должен быть на уровне выше этого. Мы не выше уровня человека. Но тот мир, в котором мы находимся, мы можем изучать. И можем понимать его, и можем видеть, что мы обязаны соблюдать, чтобы обеспечить себя нормальным прожиточным пространством.
Так с этим все согласны. Это тривиально, то, что вы говорите.

Все согласны, но это же продолжается! И сегодня, пока мы здесь сидим, продолжается уничтожение окружающего мира, продолжается то же движение к богатству — к ненужности. То есть мы входим во все больший и больший кризис. И финансовый, и экономический.

Но это только часть людей продолжают. Отдельная часть общества. Очень многие люди против этого.

Все в этом участвуют! Нет, все в этом участвуют.

Ну как! Есть разные зеленые организации.

Эти зеленые — у них все равно нет никаких правильных систем, чтобы можно было с чем-то выйти вместо этого. Здесь имеется в виду воспитание людей. А они просто протестуют. Какой толк от протестов?

Ну с этим я согласен.

Как он может запретить мне иметь свою машину, если я без машины не могу доехать до работы и у меня не будет что кушать? Ну! Что это за протесты! Или чем мне не пользоваться — микроволновкой и прочими делами. А что мне будет вместо этого? Я так себя загнал в эту жизнь, что я 10-12 часов трачу на работу и расстояние до нее и у меня остается минимальное количество времени, я должен покупать готовые продукты, греть их в этой печке, кушать и спать.

Но мы не об этом говорили. Вы говорили о законе взаимосвязи между людьми. Взаимная любовь и так далее.

Взаимная любовь строится на том, что мы в первую очередь достигаем общего гомеостазиса, равновесия. Какого? Мы не потребляем больше необходимого для всех нас. Тогда у тебя освобождается половина рабочего времени. Ты вдруг едешь на ту же работу, на той же машине. Если эта работа необходима. Если она необходима действительно! Для людей.

Допустим, ты выпускаешь холодильники, стиральные машины — самое такое необходимое, добротное, нормальное. А если завтра мы выдумали другую систему, которая потребляет меньше энергии, то мы просто заменяем холодильник новым холодильником. Но это в том случае, если ты экономишь электроэнергию, экономишь какие-то материалы и так далее. Все это подсчитывается.

То есть подсчитывается, только исходя из равновесия. Все, что не входит в это равновесие, в необходимость, то это мы исключаем из нашего быта. Таким образом у нас получается где-то из работающего человечества 50-60% безработных. Прекрасно! Они же гадят! Они же засоряют, они ничего хорошего не делают. И не надо, чтобы они работали, это уже польза. А с чего они будут кормиться? А с того, что и все. Вот мы будем добывать только необходимое для всех, и больше никак! Больше ничего! Сегодня мы добываем, только в 20 раз больше, и еще половина голодают.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of