Потерянное поколение родителей

На каком-то этапе нашего эволюционного человеческого развития мы проиграли поколение родителей.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Почему сегодня родителям легче отдать ребенка под власть телевидения? То есть они говорят: «Сиди, смотри программы», — и даже не замечают, какие программы дети смотрят. Лишь бы они им не мешали.

Это эгоизм наш. Мы не хотим заниматься другими, даже если это наши дети. Мы не чувствуем их столь близкими, как должны были бы чувствовать. Человек дошел до такого эгоистического развития, что просто… ну, что будет, то и будет.

Мы прекрасно знаем, что происходит с нашими детьми в возрасте 12-13-14 лет. Они уже даже участвуют в половом соревновании между собой. Курят все эти травки, вместе участвуют во всяких «пижамных» вечеринках, всевозможные оргии устраивают. И мы ничего не можем сделать. Нам не к кому обращаться.

То есть мы где-то проиграли, в этом нашем эволюционном человеческом развитии мы проиграли поколение родителей. И поэтому родители уже не родители, и с них невозможно требовать, или ждать, чтобы они каким-то образом могли правильно относиться к детям, создать вокруг них правильную среду, требовать от государства, чтобы оно это сделало. В самом государстве уже сидят те же родители, те люди, которых тоже неправильно воспитали.

Люди из потерянного поколения.

Да, из потерянного поколения, которые тоже не обращают на это внимание, и поэтому вся наша система воспитания — не воспитания. Это система образования. И человек ходит в школу для того чтобы получить образование. И его оценивают только по его оценкам. Ну, ставят еще оценку по дисциплине, но это, в принципе, никому не интересно и никем не принимается во внимание. Самое главное — это преуспеть в науках, обеспечить себя хлебом на будущее. А человека не формирует ни школа, ни какие-то другие заведения. И такое потерянное состояние существует уже где-то в течение 50-60 лет минимум.

Каббала, относясь к воспитанию, рассматривает человека, его воспитание, относительно цели творения.

Только лишь! Потому что мы в нашей жизни существуем для того, чтобы достичь какой-то определенной цели. Эта цель находится не внутри нашей жизни. Вот этой вот, той! Цель находится в том, чтобы мы раскрыли всю общую природу, которая называется «Творец», или «Природа», это неважно — как. В каббале это одно и то же, эквивалентно. И достигнув общей связи со всей природой, со всей глобальностью, не только с тем, что мы сейчас наблюдаем, с нашим маленьким миром, а с ее большой, полной сферой. При этом мы начинаем ощущать себя существующими вечно и совершенно. Вот этого уровня человек должен достичь, причем, в течение этой жизни. Для этого, в принципе, каждое мгновение нашего существования нам и дано. Мы этому человека не обучаем. Мы обучаем его так же, как животные обучают своих детенышей.

Как выжить.

Как выжить, правильно, создать семью, зародить потомство, воспитать его и так далее. Поколение за поколением мы практически занимаемся этим. То есть мы занимаемся нашим существованием только на животном уровне. Неважно, что у нас тут технологии. В общем, это тоже наше животное существование, потому что начало и конец находятся внутри нашей животной жизни. Пока существует наш животный организм, наше тело, мы им занимаемся и желаем создать ему максимально комфортную, как нам кажется, обстановку. Поэтому уровень — животный. Человек, который в нас, так называемый человек, категория, — это то, что может в нас развиться для ощущения нашего вечного и совершенного состояния. Когда мы приподнимаемся, каждый над своим маленьким эгоизмом, и выходим в общее ощущение всей природы.

Именно этому нас и не обучают.

Этому нас не обучает никто! И если этого нет, то, естественно, то, что мы делаем внутри этой нашей животной жизни, это все. Другого быть не может. То есть если вы хотите приподнять человека, вы должны показать ему другую перспективу — ради чего стоит жить, для чего стоит направить свои усилия. А если вся эта жизнь заключается только внутри животного организма, то мне вообще плевать. Я могу сброситься с крыши, я могу делать с собой все, что угодно. Никому до меня дела нет и мне ни до кого дела нет, потому что каждый ощущает себя маленьким индивидуалистом. И на этом построено все наше отношение в обществе: я тебя не трогаю, ты меня не трогай. А это совершенно неверно!

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of