Попытка пророчества

Впереди нас ждет эра видеоигр. А чем еще нам заняться?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Мы будем сидеть в своих маленьких, пропахших хлоркой комнатах. А на широком просторе жизни короновирус (или его потомки) будет зачищать остатки нашей фальшивой экономики и лживой политики.

Старые, добрые дни не вернутся. Они не вернутся, даже если завтра изобретут универсальную вакцину. Туман постепенно рассеется, и станет понятно, что без нас можно легко обойтись. Частично заменить на машины. Частично, как теперь говорят, «обнулить», внезапно увидев, что большая часть того, что мы производим, – мусор.

Что мы будем делать с нашим свободным временем? С этой прорвой минут, которая останется нам от сна и почесывания спины?

Конечно, доброе правительство не оставит нас совсем без калорий. Думаю, организуют какие-то стандартные продовольственные пакеты – сосиски, пита, соус, палочка для зубов. Пакеты будут доставлять дроны, подавать их прямо в окно. Не удивлюсь, если в сосиски будут добавлять химические вещества для поднятия настроения. И чтобы не очень хотелось продолжать род.

А мы будем жить в империи Netflix – биться с нарисованными врагами, любить призраки, строить виртуальные города. Мы станем бесполыми, несчастными и злыми.

Единственное средство, которое может остановить сей лучезарный сценарий, – это живое человеческое общение.


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of