Полезный совет для Месси

Объявив, что он уходит "Барселоны", Лионель Месси, самый известный сегодня футболист мира, решил все же не покинуть этот клуб.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Месси, самый известный футболист мира, играющий за клуб «Барселона», вдруг решил покинуть клуб. И тут такое началось! Испанцы забыли о коронавирусе. Они молились, чтобы Месси остался. Дома дети, жена, как он говорит, рыдали, чтобы он не покидал клуб и остался в «Барселоне». И король сдался. Он остается в клубе. И вот скажите, пожалуйста, мы с вами уже говорили, это все возведено в ранг какой-то религии!

Потому что за этим стоит огромная сила общественного сознания, что это наше, это мое, мы все за это болеем! Все остальное загажено просто. Из всех общественных занятий спорт — он наивысший.

Несмотря на то, что там проходят миллионы через руки?

Все равно. Потому что человек, который играет, он этому отдается. Личность отдается. Даже если он получает за это миллионы и так далее. Это получается у нас как бы все-таки выше денег. То есть мы заплатили. Тот, кто платит, говорит: «Я готов за это заплатить! Еще миллион? Еще. Еще двадцать миллионов? Еще двадцать миллионов».

Но у них в этом такой азарт! Это смешивается и с национальным уважением, и… Ну, в общем, тут все. Это моя команда, это мой игрок и это то, что есть у меня высшее в жизни. И я думаю, что даже игрок, который играет, он играет не за деньги. Он играет за то, чтобы насладить зрителей. По крайней мере, те, с кем я разговаривал. Он говорит: «Это была игра, на которой присутствовали 80 тысяч зрителей!».

Это больше, чем театр, это больше, чем все. Потому что нет такого соединения между зрителями и игроками, как в таком виде спорта. Внутри этой игры получается, что когда он что-то делает, он выше денег, отдает это своим зрителям. Это затрагивает очень высокие чувства, эгоистические чувства человека.

Для человека в нашем мире спорт — это последнее, что осталось. Все остальное, рыбалки, охоты, это все пропадает, это все исчезает, это все одевается слишком во всякую механику…

А здесь нет. Хорошая игра — она вызывает интерес во всем мире. И когда подключается такое количество людей, и все смотрят, и за одним и тем же мячом следят миллионы, а иногда и миллиарды… Это, конечно, ух какая сила! Нам бы такую силу!

Нам бы такую силу, да. Вот вы говорили как-то, РАБАШ, ваш учитель…

Очень уважал стадион. Очень уважал! Он говорит: «Это место надо уважать, оно дает наслаждение массам». Для меня было так неожиданно это слышать! Мы проезжаем мимо стадиона… Туда же ни один религиозный даже не заходит. Это же считается вообще чем-то обратным. Нет! Потому что оно, это место, дает наслаждение тысячам-тысячам людей. Поэтому его надо уважать.

Это восприятие настоящего, большого каббалиста.

Да.

Ну, и последнее. Ваш совет Месси?

Быть как можно честнее и ближе к своим поклонникам. Сделать так, чтобы как можно большее количество людей наслаждалось его игрой.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of