Поле здоровья

Мы привыкли объединяться против. Фанатики объединяются против инакомыслящих, народ - против правительства, сотрудники - против начальства, ученики - против учителей... И такой образ мышления здоровья нам  не прибавляет.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Я работаю в небольшой альтернативной клинике. К нам люди приходят за помощью, просят спасти от боли.

У меня на приеме Сара. 45 лет. Семья обеспеченная, сравнительно хорошо устроена. Дети выросли, разъехались, муж занят своими делами, она — своими. Друг другу не мешают. Всё как будто нормально, но постоянные мигрени делают ее жизнь невыносимой.

Проверяю энергетику печени. Не очень хорошая. Организм зашлакован. Яды плохо выводятся. Бедняга-печень уже не в силах с ними бороться. Я могу ее понять! Моя подопечная добавляет в себя столько эмоционального яда, что на месте печени я бы тоже забастовала. Но наш организм устроен иначе. В нём никто не бастует. Эта система работает на взаимообмене, взаимопомощи, взаимоподдержке…

Вот и сейчас в организме моей клиентки происходит очень интенсивный процесс. Все системы, мозг, все клеточки вместе работают на восстановление печени. Печень – такая часть организма, которая кроме выполнения физиологических функций реагирует на эмоциональные всплески. Впрочем, как и все остальные органы. Злоба, упрёки, постоянная борьба за свои интересы с манипуляцией другими – всё это оказывает на органы очень болезненное воздействие.

Так происходит и с организмом в целом. Негативно реагируя на людей, общество, природу, мы получаем от них такую же негативную реакцию и вместо радости зарабатываем раздражительность, недовольство, нервные срывы. И как следствие этого — болезнь.

Но Сара не хочет этого понимать. Она ругает врачей, коллег, шофера такси, правительство, погоду… Ищет и находит единомышленников, вместе с которыми ругает уже всё подряд. Тем самым умножая свою проблему, потому что порция яда, выплескиваемая на окружение, а, в итоге, получаемая ею самой, увеличивается пропорционально количеству собеседников.

Она не понимает, что наши мысли генерируют энергию, формирующую общее поле мысли. Именно из него мы черпаем радость, благоприятные эмоции, делающие нашу жизнь благополучной, или ненависть, неприятие, раздоры…

К всеобщему несчастью мы часто ведем себя не лучше Сары. И болеем, воюем, убиваем друг друга, отбираем, обманываем… и всё для себя. Каждый для себя. Не понимая, что этим мы разбиваем этот общий, «заряженный» любовью организм на много-много маленьких эгоистических клеточек.

Человечество – лишь маленькая, но главная, мыслящая часть Природы, в которой всё взаимосвязано. Так, что любое нарушение равновесия немедленно компенсируется. Сегодня Природа получает от нас лишь яды раздора. Вот и останавливает нас болезнями и горем… У Природы много методов направить нас на понимание, что только хорошие, добрые отношения соответствуют общему закону развития.

Вот и моей клиентке дают понять, что нельзя все время тянуть одеяло на себя. Так ведут себя только раковые клетки. И дают ей это понять через нарушение здоровья: постоянную тошноту, головные боли, полное отключение от мира во время приступов…

Ученые установили, что если всего лишь 10% процентов человечества начнут думать, как объединиться в добром намерении, этого будет достаточно, чтобы очистить наше общее поле от ненависти и превратить его в поле чистых мыслей. Я тоже хочу быть в числе этих 10%. Слишком много боли проходит через мои руки, чтоб равнодушно существовать только в своей оболочке.

Ну, а пока стараюсь облегчить Саре головную боль, помочь организму в его борьбе за здоровье, снимаю напряжение, успокаиваю… И желаю, чтобы наши мысли создавали в общем поле только радость. Радость общения, радость от близких и далеких друзей, от родных и любимых… от всей этой большой и умной системы, которая зовется Природой, в единении с которой мы и почувствуем себя счастливыми.