Поговорим об «освобождении» женщин

Давайте поговорим об «освобождении» женщин. Почему в кавычках? Потому что я совсем не чувствую себя освобожденной. И судя по тому, что я слышу от знакомых, многие чувствуют себя как я.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

У меня две девочки 4 и 2 годика и замечательный муж. После двух лет ухода за малышкой я вернулась на работу, на  полную ставку.

Я была полноценной мамой, мои девочки были все время заняты. Мы играли, готовили вместе всякие вкусняшки. Я учила их рисовать, танцевать. Мы ездили гулять в парк.  На выходные мужа часто вместе выезжали на природу. Муж возвращался в чистый, теплый дом. Девочки его встречали с радостным визгом.  Как бы ему не было трудно на работе, вечером он всегда помогал мне. Мог посуду помыть,  детей искупать. Перед сном рассказывал им сказки…

Не буду врать, были дни, когда мне было очень тяжело. Тогда  муж  отвозил девочек к бабушке. Но уже через пару часов я начинала тосковать.

А сейчас?  Я возвращаюсь с работы уже усталая, по дороге забираю дочерей из садика.  Они пытаются рассказать, что было там с ними, но я с трудом могу сосредоточиться на их лепете.  Голова забита как бы побыстрее приготовить ужин, искупать их, и хотя бы полчаса перед сном просто отдохнуть от всего. Но на кухне грязная посуда, целая корзина стирки, паутина под окном и недовольный муж, который приходит домой и видит раздраженную жену и хнычущих от скуки детей.  Они перестали рисовать, нет уже грации в их танцах. Я не знаю, что они кушают в садике, с кем там дружат и чему учатся.

Конечно, я современная женщина.  У меня хорошая профессия  и я сделала хорошую  карьеру. Я получаю не меньше, чем муж.

Но лучше я буду зависеть от мужа, который дорог мне, чем от моего босса, на которого я должна отработать 8 часов в день. Я хочу иметь  право сидеть дома, рисовать с моими девочками, танцевать с ними. Учиться с ними, когда они пойдут в школу, получать с ними аттестат зрелости.

Я согласна поддерживать мужа, пусть делает карьеру, зарабатывает деньги. Защищает нас. А дома мы будет встречать его веселыми песенками и вкусной едой.

Я не хочу отказываться от своих прав на воспитание детей, на устройство своей семьи. Я хочу дома довольного и веселого мужа, здоровых и развитых детей, чистую кухню, вкусную, приготовленную мной еду, которую с удовольствием уплетает моя семья. Поэтому я перестала понимать, в чем моя свобода и от чего нас, женщин, освободили.

ПО ТЕМЕ:

Женщины от любви умнеют

Во всем виноваты женщины!

Коронавирус, женщина и индустрия красоты


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of