Почему СССР не напал на Германию первым

Приближается славный юбилей – 70 лет одному из самых значимых событий ХХ века – Победе над фашизмом.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Когда-то все было просто и понятно. Мы знали, что агрессивная Германия вероломно напала на мирный СССР. Сегодня нет СССР, а все исторические факты подвергаются ревизии.

В этой статье не будет выяснений типа «кто на кого хотел напасть и почему». Не будет здесь многоэтажной статистики и сопоставлений количества и качества вооружения противоборствующих сторон. Вопрос, который здесь будет рассматриваться, никогда и никем даже не поднимался. Звучит этот вопрос так: «Почему война между СССР и Германией началась именно так, а не иначе, и какое отношение к этому имеет еврейский народ?».

Изучение и анализ одних и тех же фактов нередко приводит к совершенно разным выводам и это не случайно. Свидетели и даже участники событий зачастую видят лишь верхний слой происходящего. Как говорил А.Эйнштейн: «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень». Вопросы, которые рассматриваются в этой статье-исследовании, преследуют именно эту цель.

Для проведения исследования будет использована методология и исследования древней, до сих пор скрытой от широкой публики, науки каббала.

Каббала, подобно естествознанию, включает в себя совокупность знаний о природных объектах, явлениях и процессах, с той разницей, что она исследует природу, исходя из иных, нежели классическая наука, принципов.

В древних источниках говорится, что еврейский народ – это не народ в обычном понимании этого слова. Он возник не на основе кровных связей, а был создан праотцем Авраамом 3800 лет тому назад из представителей разных племен.

Методика объединения, которую использовал праотец при создании еврейского народа, основана на скрытых от стороннего наблюдателя взаимосвязях существующих в природе. И потому еврейский народ, собранный в единую общность этой методикой, оберегается от исчезновения самой природой.

Антисемитизм

Хорошо известное всем явление под названием «антисемитизм» наглядно иллюстрирует необычность еврейского народа. Как говорил Эйнштейн: «Может быть, мы главным образом благодаря антисемитизму и существуем до сих пор, как раса. Я верю, что так оно и есть».

На первый взгляд такой подход кажется, мягко говоря, странным. Еврейский народ на протяжении всей своей истории подвергался гонениям как раз на почве антисемитизма. Почему же в таком случае мы говорим, что антисемитизм сохранил народ?

Потому что в исторической перспективе мы видим нечто невероятное: государства и народы – гонители евреев один за другим исчезают со сцены истории, а еврейский народ, несмотря на непрерывные гонения, сохранился и даже вернул себе страну и язык, потерянные тысячелетия назад.

Как писал известный своими антисемитскими взглядами американский автопромышленник Генри Форд: «Стойкость ее (еврейской расы) сделала тщетными все попытки ее искоренения. Жизненная сила и мощность ее сохранились, благодаря тому, что она развивалась в строгом согласии с теми законами природы, нарушение которых обратило другие народы в ублюдков».

Допустим, что все вышесказанное, несмотря на кажущуюся иррациональность верно. В таком случае напрашивается вопрос: «С какой целью природа хранит еврейский народ?»

А дело в том, что совершенная взаимосвязь между всеми элементами, существующая в природе, нуждается в завершении. Человек – единственный элемент, который должен сознательно войти в интегральную связь с природой. И еврейский народ – как носитель идеи объединения, с одной стороны, и как народ, реализовавший эту идею на практике, с другой, – должен показать всем остальным пример такого идеального человеческого объединения.

И еще одна важная деталь – объединиться еврейский народ может только в стране Израиль. «И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу» – сказано в пророчестве Йехезкеля, относящемся к периоду 593 — 571 гг. до н. э.

Израиль

А теперь перейдем к собственно заявленной теме: «Почему война между СССР и Германией началась именно так, а не иначе и какое отношение к этому имеет еврейский народ?».

По утверждениям многих исследователей, только благодаря особым условиям, возникшим после окончания Второй мировой войны, появилось Государство Израиль. Но тогда возникает вопрос: а если бы результаты войны были другими, возникло бы Государство Израиль или нет?

Рассмотрим два основных варианта: первый – победила Германия; второй – победил СССР, но после превентивного удара. Как известно, именно эта тема, рассматриваемая в том или ином аспекте, и вызывает сегодня ожесточенные споры.

Итак, что было бы, если бы победила фашистская Германия? Двух мнений быть не может – еврейский народ был бы уничтожен, и, соответственно, Государство Израиль не возникло бы. Отсюда вывод: нацистская Германия должна была потерпеть поражение.

Интересно, что ученый-естествоиспытатель, академик В. И. Вернадский тоже увязывал результаты войны с глобальными природными процессами. Он был уверен, что фашистская Германия проиграет, несмотря на тяжелое положение, сложившееся в начале войны.

6 октября 1941 он записал в своем дневнике: «Резкое падение уверенности в успешный конец войны. У меня этого нет – я считаю положение Германии безнадежным. А с другой стороны, для меня ноосфера – не фикция, не создание веры, а эмпирическое обобщение».

Но если Германия должна была потерпеть поражение, то почему в таком случае СССР не нанес превентивный удар? Ведь тогда бы все закончилось гораздо быстрее, а главное – не произошла бы Катастрофа.

Действительно, превентивный удар – это другая раскладка и другие результаты. В 1967 году Израиль на практике показал, что такое превентивный удар. За шесть дней он сокрушил пять оснащенных самым современным на тот момент вооружением арабских армий. Все это так. И вместе с тем, СССР никак не мог напасть первым и победить, как победил Израиль. Почему? Потому что в СССР был социализм…

Социализм

Что мы знаем о социализме? Вот что говорит по этому поводу современный философский словарь: «Он (социализм) был чудовищен еще при зарождении… Организованное насилие одного класса над всеми иными, крайний централизм, террор, принудительный труд, casino online тотальная власть государства, единственной партии, железная дисциплина, контроль за инакомыслием…»

В своей статье «Последнее поколение» каббалист Бааль Сулам (1884-1954) дает подробный анализ социализму вообще и социализму советскому в частности.

«Я совершенно не завидую пролетариям, которые живут и будут жить при коммунистическом режиме принуждения, под гнетом мира чиновников и руководителей, ибо они смогут терзать рабочих всевозможными жестокими страданиями без всякого стыда перед мнением общества и мира – ведь все средства пропаганды находятся в руках чиновников. И не будет ни у кого ни малейшей возможности обнародовать их дурные дела. А вдобавок к тому, каждый будет скован, находясь в их руках, не сможет выезжать из одной страны в другую и не сможет бежать от них».

И еще одна цитата из этого произведения: «Если коммунизм распространится по всему миру, он предаст смерти каждый народ, съедающий больше, чем производит».

Вывод напрашивается сам собой – превентивное нападение СССР на Германию явно не способствовало бы природным объединительным тенденциям. Значит, тот вариант событий, который мы знаем, и есть единственно возможный. Кроме всего прочего, вспомним «дело врачей». Поэтому, что стало бы с евреями в случае победы развитого социализма в мире – разбирать не будем, а оставим вопрос открытым.

И все-таки, что-то не «склеивается». Неужели совершенная природа не могла вернуть созданный ею еврейский народ на свою землю без всех тех жертв, которые понес он и весь мир? Оказывается, такой вариант был…

Единственное решение

В 1940 году, когда Гитлер уже победно шагал по Европе и уже все знали, что ожидает еврейский народ, 5 июня в Тель-Авиве выходит первый и, как окажется впоследствии, последний номер газеты «Аума» (Народ). Строки передовицы ошеломляют.

«Газета «Народ» – новое слово на еврейской улице. Это своего рода творение, родившееся при стеснительных обстоятельствах в тяжких родовых схватках, вследствие яда ненависти, поразившего народы мира стремлением стереть нас с лица земли, что привело к ужасной гибели миллионов наших собратьев…. Мы не можем обманываться тем, что речь идет лишь о временном и мимолетном явлении…»

Автор статьи – Бааль Сулам. Он пытается предотвратить сворачивание на тот тяжелый для евреев и всех народов, трагический путь, который, как он видит, им предстоит. Единственный способ упредить грядущие события – начать объединяться, не дожидаясь ударов природы. Он пишет: «Нам надо организовать для себя особое воспитание путем широкой пропаганды, дабы внести в каждого из нас чувство любви к народу – и индивидуума к индивидууму, и индивидуума к обществу… И работа эта предваряет любую другую…»

Любого нормального человека такое решение проблемы поставит в тупик. Какая связь между тем, что происходило с евреями Европы и воспитанием народной любви в среде евреев ишува (подмандатной Палестины)? Правильно, прямой связи мы не видим. С другой стороны, мы знаем, что прямые, рациональные связи вообще несовместимы с еврейской проблемой.

Как бы то ни было, но как тогда, до начала войны, так и сегодня еврейский народ — одно из главных звеньев в цепи международных событий. Сегодня давление природных сил на Израиль и еврейский народ приняло вид ХАМАСа и массовых антисемитских выступлений по всему миру. И чтобы снять это давление, нам необходимо воспользоваться советом, данным Баль Суламом почти сто лет назад.