Почему остановился мир

Президент издательского холдинга "Пронто-Москва" Леонид Макарон и основатель Международной академии каббалы Михаэль Лайтман: впервые в истории человечества мы подверглись атаке со стороны общей природы, интегральной природы.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Существует много конспирологических теорий по поводу того, почему появился коронавирус и остановил весь мир. Ну, как обычно, что это заговоры, это попытка каких-то сверхнациональных сил, или глобальных сил, сдуть пузырь экономики, там, закредитованность, переоцененность активов. Мы можем много об этом говорить. Что это попытка Китая наказать Америку. Или что это ошибка Америки, которая создавала какое-то оружие и так далее. Что вы думаете об этом?

Что природа этим компенсирует, что она делает. Мы ведь находимся в системе, и система вырабатывает такой компенсационный удар по человечеству, который призван хоть как-то все-таки уравновесить систему природы. И там, где люди более эгоистичны, там больше поражение. Где менее эгоистичные люди — меньше поражение. Вот так это работает.

Испанка, как ее называют, испанский грипп 1918 года, унесла многие миллионы жизней. Эпидемия 1957 года, о которой мало говорят, и я вообще удивлен, почему о ней мало говорят. Во время этой эпидемии на Земле умерло 1,2 миллиона человек. Только в США в 57-м году умерло 116 000 человек, только в Соединенных Штатах Америки. Эти две пандемии сущностно не изменили поведение человечества. Почему сегодня все боятся изменения образа жизни?

Во-первых, эта пандемия загнала нас, развела нас по домам. Прекратились какие-то войны, какие-то встряски, какие-то противостояния. Все отошло на задний план. В принципе, отчего? Что тут такого? А дело в том, что отношение к происходящему — оно другое. Во-первых, впервые в истории человечества мы подверглись атаке со стороны общей природы, интегральной природы. Все человечество, без исключения, можно сказать. В Океании, на каких-то островах, где бы то ни было, везде то же самое. То есть это какой-то невидимый враг, который проходит по всему человечеству. И это очень интересно. Эта интегральная, относительно массивная атака природы — именно она действует. Все, во всех странах. Не было никогда такого состояния, когда вдруг во всех странах практически одновременно…

Жизнь замерла.

Да. И застает врасплох, все бросаются по домам, нельзя выходить, нельзя дышать, нельзя ничего. Это очень интересная моральное, психологическое воздействие. Оно ужасно. И вот тут-то и появляются у человечества очень интересные мысли: почему, зачем и как? Человечество вдруг ощущает, что это очень жуткое, невидимое поражение. Причем, человечество чувствует, что оно все захвачено этим и поэтому пропадают какие-то возможности манипулировать, показывать себя героем против этих атак неизвестного вируса. Ничего этого нет. Просто все сдаются.

Вы знаете, как ни крути, что странно выглядит, может быть, всех больше всего интересует, а что произойдет с США, что происходит в Америке. Кто-то с тревогой, а кто-то с надеждой, что там все будет плохо и Америка закончится. Это потому, что ее роль велика? Я всегда помню ваши слова о падении Америки, которые вы мне сказали 20 лет назад, и я все никак не представлял себе, как это может выглядеть. И вот сегодняшняя зачастую беспомощность американских управленцев, назовем это так, разобщенность штатов и федерального правительства начинает показывать слабость всей системы.

Да. Ну слушайте, любые, самые огромные и великие государства, империи тоже растут и вянут, уходят. У всех есть определенный период, когда они поднимаются, и когда они нисходят. Так что, в том виде, в котором сегодня существует мир, он не может долго существовать. Ведь все-таки эгоистическое противостояние в конце концов приводит нас к самому ужасному: мы уничтожаем природу, мы уничтожаем земной шар, то, где мы существуем. Сколько можно уродовать дом, в котором ты живешь?! Поэтому и появляется этот коронавирус и другие вирусы еще по дороге, которые относятся в общем ко всему человечеству, и они не дадут нам покоя.  Мы полностью вывели природу из равновесия. Что же мы хотим?

Как мир встретит завтрашний день?

Природа нас все-таки прогнет. Мы прогнемся. Мы будем вынуждены менять себя, свою эгоистическую суть. Осознать, что нам над быть интегрально связанными с обшей природой. Наша суть должна быть перестроена.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of