Почему люди меняют профессию и когда стоит это сделать?

Люди, довольные своей работой, встречаются редко. Большинство окончили «не те» вузы и работают «не на тех» работах. Вероятность того, что человек будет счастлив, занимаясь не тем, к чему душа лежит, очень низка.

А тем более, если люди пережили такой серьезный жизненный поворот, как репатриация. Новая страна, новый язык, новые реалии… и, возможно, ваше образование просто не имеет здесь применения.

Ученые говорят, что работу нужно менять в среднем каждые 5-7 лет, иначе у сотрудника пропадает мотивация и инициатива. Доказано также, что удачная смена профессии в любом возрасте делает человека более свободным, творческим и счастливым.

Люди обычно меняют сферу деятельности по нескольким причинам:

• Хочется больше зарабатывать
• Надоела рутина
• Напряженные отношения с коллегами или начальством, не устраивает атмосфера в коллективе
• Заинтересовала другая сфера деятельности
• Хочется соблюдать баланс между работой и личной жизнью
• Эмиграция

Последний случай, увы, часто подразумевает отказ от любимой работы: в новой стране ваша профессия запросто может оказаться невостребованной
Многие репатрианты, приехав в Израиль, идут работать по своей специальности, и если она любимая и высокооплачиваемая – то это замечательно. А если нет, то появляется отличный повод изменить жизнь к лучшему. Проявить свои творческие способности и получать за это хорошие деньги.

Именно такую возможность предлагает всем – новым репатриантам, «ватикам» и местным уроженцам – школа эстетики и красоты yulliaschool.
Итак, если за последний год вы часто задумывались о том, что вас не устраивает в нынешней работе, если частенько вы буквально заставляли себя вставать по утрам, а зарплаты постоянно не хватало, значит пришло время найти свое призвание и не бояться кардинально изменить свою жизнь.

По последним статистическим данным, самыми перспективными по востребованности и росту доходов являются профессии, связанные с индустрией красоты.

Юлия Галь, создатель yulliaschool и сети салонов yullia:

— Наши двери открыты для всех, кто хочет учиться и работать. Я верю в то, что в любом возрасте можно изменить свою жизнь, получить новую профессию и начать зарабатывать от 7 до 12 тысяч в месяц. Работа в сфере красоты не имеет возрастных ограничений. В моих салонах уже по многу лет работают женщины разного возраста, и те, кому за 50, – особенно ответственные, серьезные и очень хорошие работницы. Ими всегда довольны клиенты. Мы с удовольствием принимаем на работу и учебу людей любого возраста. Даже тех, кто слабо владеет языком или вовсе не говорит на иврите. Это совершенно не помешает им успешно учиться и работать (курсы проводятся и на русском).

Елена С., 42 года, жительница Бат Яма, в Израиле с 2001 года:

— Всю жизнь я работала бухгалтером – и до репатриации, и тут тоже, пройдя специальную подготовку. Зарабатывала неплохо, но уже видеть не могла все эти цифры, таблицы, расчеты. В бухгалтерию меня всегда толкала мама, с ее подачи я поступила в институт, работала в России и здесь. Но это просто не мое. Я давно хотела сменить профессию, но никак не решалась все бросить.

Узнав о школе yulliaschool, я поняла, что это то, что мне нужно – я всегда любила делать маникюр себе и подругам, особенно рисовать на ногтях. И тут мне представилась возможность поучиться, не бросая работу, а потом начать трудиться в новом месте с той же зарплатой, что и раньше. А плату за учебу получить назад – таковы условия: кто успешно заканчивает курсы и начинает работать в сети, тому возвращают стоимость обучения. Курсы я окончила уже почти полтора года назад, и теперь работа приносит мне, помимо зарплаты, еще и удовольствие.

Светлана К., 39 лет, жительница Петах-Тиквы, в стране с 2008 года.

— По своей профессии я в Израиле устроиться не смогла, но иврит выучила, да и абсорбция у меня была не тяжелая. Последние три года я работала торговым представителем одной из фирм – продавала и развозила по магазинам определенные продукты питания.

Работа была нормальная, но однообразная, неинтересная и не слишком прибыльная. Потому, посоветовавшись с подругами и семьей, я решила пойти в yulliaschool – на курсы мастеров по дизайну бровей и наращиванию ресниц. Курс я окончила успешно и начала работать. И вот уже полгода хожу на работу с удовольствием.
Жанна Д., 50 лет, жительница Ашдода, в стране с 1999-го года.

— Я перепробовала много профессий. Последние 10 лет работала гидом, но стало тяжело — все время на ногах, под солнцем. И я решила найти себе профессию поспокойнее, комфортнее, и чтобы с кондиционером. Нашла информацию о школе yulliaschool, поступила на курсы мастеров маникюра и вот уже 2 года работаю. Жалею только об одном: что не пришла сюда раньше.

Несколько ободряющих примеров известных людей

Эдгард Берроуз, написавший всемирно известные произведения о Тарзане, начал писать после 35 лет, до этого перепробовав профессии военного, полицейского, хозяина магазина и золотоискателя.

Художник Юрий Ларин, картины которого выставляются в музеях России, США и Франции, начал свою карьеру только в 40 лет, а до этого работал инженером.
История знает еще много таких примеров, так что, если вас тошнит от вашей работы или профессии в целом, ничто не помешает вам «начать всё с нуля» в любом возрасте!

Профессиональная школа эстетики и красотыyulliaschool предлагает шанс приобрести высокооплачиваемые профессии и уже в этом месяце записаться на курсы, которые дадут вам новую перспективную работу. Выпускницы yulliaschool уже через три месяца обучения (на русском языке) зарабатывают от 7.000 до 12.000 шек. в месяц, имея на руках диплом международного образца.Обучение проходит утром или вечером один раз в неделю. Школа гарантирует выпускникам долгосрочное трудоустройство на отличных условиях в филиалах сети yullia.

Телефон для информации о школе yulliaschool на русском языке: 073-702-9555‏, а также на сайте
Yullia school в Facebook на русском

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of