Пистолет и деньги — я хозяин!

"Ящик Пандоры" открылся вновь - произошла крупнейшая в мире утечка документов, проливающих свет на финансовые махинации сильных мира сего.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Очень много шума вокруг этого. Но я обратил внимание, что никто не краснеет даже. Не краснеет, не бьет себя в грудь, не кается. Спокойно это все воспринимается. Ощущение — что пошумят, пошумят и все.

Конечно! И вообще, и шума-то много не будет. Кто сегодня вообще от чего-то волнуется? Есть, конечно, возможность посадить человека в тюрьму, но таких, как правило, не сажают. Поэтому им все равно.

И куда это нас ведет?

К полному беззаконию даже от тех законов, которые сегодня существуют якобы на бумаге.

Когда-то человек в кого-то верил, и кто-то для него был лидером, и он называл его лидером. А сегодня за что ухватиться человеку?

Ни за что. Если у тебя в одном кармане деньги, а в другом — пистолет, то ты хозяин. Пока в мире правит эгоизм, ты не сможешь найти чистого примера беззаветности, преданности, отдачи и так далее. Это все будет базироваться на эгоизме. И поэтому изначально это незаконно.

Ну хорошо, вот вы это сказали. Ну тогда как проводить воспитание, если нет примеров, нет образов? Вообще, за что держаться человеку?

Человеку надо пытаться в наше время держаться за спокойное место, чтобы обеспечить себя и семью, насколько это возможно. И пытаться достичь каких-то духовных, высоких источников, корней, которые не зависят от управляющих миром. Это то, что остается человеку. И я доволен, что так оно и есть. И это постепенно, постепенно становится все более явным.

То есть вы считаете, что то, что происходит, выдавливает нас подняться над эгоизмом, да?

Да, эта плоскость себя абсолютно скомпрометировала, и в ней искать нечего. И это хорошо на самом деле. Нам указывается прямой путь к настоящему, свободному обществу. Оно возникнет. Весь вопрос в том, сколько мы будем страдать, чтобы создать что-то новое. Вот это проблема.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of