pH баланс нашей жизни

«Тобой управляет тот, кто тебя злит». Лао Тзы
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Еда и вода — далеко не единственные факторы, влияющие на кислотно-щелочной баланс тела, а, следовательно, нашей жизни. Слишком наивно думать, что мы сами, как бы, и не причем.

Мы наслаждаемся огромными достижениями современной науки и техники, но страдаем от отсутствия знания устройства мира. И человеческого общества в частности.

Мы бросаемся друг на друга с оружием в руках, словно первобытные люди. Тогда оружие было необходимо для выживания, а сейчас — ради удовлетворения амбиций ничтожно малой кучки людей, называемой элитой мира. Если ранее, преодолевая сложности жизни, мы развивали IQ, то теперь его высота стала заметно снижаться. А зачем он нам, собственно?

Мы выстроили прекрасный быт, нам не надо убегать от диких зверей, заботиться о пропитании. Достижения цивилизации доступны нам, избавляя от забот и тягот жизни.

Мы живем слишком сытно, чтобы ворочать мозгами.

Но как тогда объяснить вал неприязни и враждебности, который всё более возвышается над человечеством, грозя стереть его с лица земли?

Вся природа наполнена любовью. Мы этого не замечаем. «Каменная кладка», толщина взаимной враждебности не пропускает в наши ощущения свет этой любви, и мы думаем, что за этой стеной живут наши ненавистники.

Злость — плохой советчик, она полностью поглощает наше сознание и руководит нашими поступками. Мы не замечаем ничего хорошего вокруг, пока мы злимся. Разумеется, нами управляет тот, кто нас злит.

Посмотрите, что мы сделали со своими детьми! Они ведь копия нас самих. Дети страдают от скотства взрослых, а потом становятся взрослыми и повторяют нас. Сначала на словах, потом на деле.

Мы не способны измениться и потому не можем помочь детям вырасти другими. Они продолжают нас. Скользят вниз по наклонной плоскости, и скорость падения с каждым поколением все выше…  А мы наказываем их, обвиняем школу, телевидение…

Дисбаланс в сторону «кислотности» возникает, когда общество разъедает ненависть.

Мы «окисляемся» от поисков внутренних и внешних врагов. От наших угроз превратить их в радиоактивный пепел. От мыслей, что мертвые «не наши» лучше живых.

Мы «окисляемся», когда уверены во враждебности внешнего мира, выискивая недостатки других стран, унижая их, поливая грязью или ложью.

Мы «окисляемся», когда уничтожаем планету, воюем между собой и переполняем тюрьмы и колонии.

Мы «окисляемся» при любом стрессе, когда говорим грубые обидные слова, испытываем ненависть и зависть, смотрим в кино, как умирают люди.

Мы «окисляемся» от отсутствия в нас заботы о других. Разрушаемся от высокомерного отношения к ним.

Мы «окисляемся» от отсутствия в нас любви к кому-нибудь еще, кроме себя.

И умираем от «кислотности» своей.

Мы «ощелачиваемся», когда другой дарит нам добро, любовь и радость, и готовы поделится этой радостью со всем миром.

Мы «ощелачиваемся» любовью к родине, гордимся достоинствами своей страны и одновременно испытываем боль при виде её недостатков.

Мы «ощелачиваемся» улыбаясь и видя улыбки других. Когда обнимаемся и слышим приятное в свой адрес. Говорим приятное другим. Ведем добросердечную дружескую беседу. Тогда у нас полно энергии, идей, мы готовы горы на пути свернуть.

Мы «ощелачиваемся» любовью к людям.

Мы в цейтноте, друзья. Нужно бросить эту вредную привычку надеяться, что авось пронесет. Обойдется как-нибудь. Как дальше жить, когда нет веры в будущее, нет некоего начала, способного объединить людей в одну семью?

Чтобы разрушить стену, захотеть прийти к любви, нужно развить новые отношения. Внести в них сердечное участие, доверие друг к другу. Стать друг другу важными, дорогими. Понять, что все ответственны за всех…

Только так мы приведем мир к «кислотно-щелочному» балансу. Мы сами.

И дети наши будут спокойны и счастливы.