Первые открытые слушания по импичменту Трампа

В Вашингтоне состоялись первые открытые слушания по импичменту Дональда Трампа. На протяжении полутора месяцев, что длится процесс, демократы, отвечающие за расследование, проводили подобные мероприятия в закрытом режиме - и это вызывало неподдельный гнев республиканцев.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

В среду на допрос в комитете по разведке палаты представителей США явились заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент и исполняющий обязанности посла США на Украине Уильям Тейлор.

На последнего демократы возлагали особые надежды, впрочем, нельзя сказать, что их ставка оказалась выигрышной. Неоспоримых доказательств того, что Трамп давил на Владимира Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении сына конкурента миллиардера на будущих выборах, Джо Байдена, так и не нашлось.

Тейлор отметил, что, по его информации, политические отношения Вашингтона и Киева интересовали лидера США несколько меньше, чем уголовное преследование экс-вице-президента.

Уильям Тейлор,  и.о. посла США в Украине:

«Один из моих сотрудников услышал, как президент Трамп по телефону спросил посла Сондланда о расследовании. Тот ответил, что украинцы готовы двигаться вперед. После этого звонка мой сотрудник спросил у Сондланда, что Трамп думает об Украине? В ответ он услышал, что президент больше беспокоится о расследовании в отношении Байдена, которое продавливает Джулиани».

Республиканцы не упустили возможность назвать эти показания «слухами». Вообще, по мнению однопартийцев Трампа, происходящее на Капитолийском холме мало напоминало серьезный процесс.

Девин Нуньес, член Палаты представителей:

«То, что мы сегодня видим, это телевизионный спектакль, поставленный демократами»

Республиканцы воспользовались возможностью напомнить, что человека, с которого начался скандал — информатора, впервые сообщившего о скандальном разговоре Трампа и Зеленского, так никто, кроме демократов, и не видел. На претензию они получили такой ответ.

Питер Уэлш, член Палаты представителей:

«Признаюсь, коллеги, я и сам был бы счастлив, если бы человек, начавший всё это, дал показания. Буду рад видеть в этом кресле президента Трампа».

Американский лидер, по его собственным словам, в это время был занят и трансляцию заседания не смотрел — его куда больше занимали переговоры с турецким коллегой, Реджепом Тайипом Эрдоганом. На пресс-конференции по итогам встречи Трамп дал уже традиционный комментарий — «это охота на ведьм».

Процесс по импичменту Дональда Трампа начался в конце сентября, когда вспыхнул скандал вокруг телефонного разговора американского и украинского президента. Лидера Соединенных Штатов обвинили в давлении на главу другого государства ради собственной политической выгоды. Вероятнее всего, через палату представителей импичмент пройдет — вот только его должен поддержать и Сенат. А там большинство — у республиканцев, и они не настроены отправлять в отставку Трампа.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of