Первые дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена

В Кливленде, штат Огайо, прошли первые дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена. Кандидаты в президенты США практически сразу перешли на личности - и постарались дискредитировать друг друга в глазах зрителей.

Президент США, республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден, его противник на предстоящих выборах, сошлись на первых дебатах президентской гонки. И слова «хаотичные» — пожалуй, самое мягкое из тех, что американские журналисты используют для их описания.

Политики обсудили экономику, пандемию коронавируса, медицину и другие темы. Однако зрителям их встреча запомнится, в первую очередь, поведением претендентов на Овальный кабинет. Трамп не стеснялся перебивать оппонента, Байден, в свою очередь, назвал президента США «щенком Путина» — это цитата — и посоветовал «заткнуться».

На таком фоне даже решение не пожимать друг другу руки стало выглядеть не как дань санитарным ограничениям, а как демонстративный жест.

Много внимания — что Трамп, что Байден — уделили попыткам дискредитировать друг друга в глазах американцев. Вновь президенту пришлось отвечать, когда он опубликует налоговую декларацию — демократы регулярно обвиняют миллиардера в уклонении от выплат.

Байден, в свою очередь, защищал сына — семейство оказалось в центре крупного коррупционного скандала, а в сентябре был опубликован доклад Сената США, авторы которого утверждали, что Хантер Байден получал миллионы долларов от иностранцев, в том числе от Елены Батуриной, вдовы Юрия Лужкова.

Одним из ключевых вопросов стали сами выборы и формат их проведения. По мнению Трампа, избиратели столкнутся с мошенничеством.

ДОНАЛЬД ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ США:

«Что касается бюллетеней, то это катастрофа. Это мошенничество. Их находили в ручьях. Их находили в корзинах для бумаг. И так случилось, что них было имя Трамп. Их рассылают повсюду. По два бюллетеня в демократические районы. Это будет беспрецедентное мошенничество».

Впереди — ещё два тура дебатов. Ближайшие — 15 октября в Майами (штат Флорида), следом — 22 октября в Нэшвилле, Теннесси. Сейчас Байден лидирует в президентской гонке — однако, как показывают последние опросы, в колеблющихся штатах разрыв между двумя кандидатами все сильнее сокращается.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of