Пароль — «Аляска»

Боря – человек со смещенным центром. Для обретения равновесия ему жизненно необходим напиток «Аляска».
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Целительные свойства этого продукта отлично дополняют высокое содержание алкоголя и низкая цена. Посетители «маколета», где Боря осуществляет свой «шопинг», прозвали его «Эскимос». За романтизм и постоянство.

Напротив «маколета» стоит скамья. Это льдина, на которой Боря-Эскимос, приняв вовнутрь огонь-воды, уходит в свой дрейф. Взгляд устремляется туда, где выше водонапорной башни в конце квартала сходятся полюса. На губах стекленеет улыбка прощения. Ноги свиваются жгутом. И Боря словно вмерзает во льды Аляски. Теперь по нему, как по всякому неподвижному телу, удобно изучать разные явления. Можно любые. Даже теорию Творения.

Опишу, как Боря однажды потерял и нашел свой телефон. Мне нравится видеть, как самые общие законы Вселенной внедряются в каждую мелочь. Итак, ситуаций было три.

1. У Эскимоса имелась мобила. Звони – не хочу. Весь мир был Боре легко доступен. Каждый звук понятен. Но Боря этого не ценил. В точности так Творение, находясь в полном слиянии с Творцом, не ощущает себя.

2. Эскимос потерял телефон. Таким образом, он утратил привычное средство связи с миром. И, конечно, впал в беспокойство, точно так же, как и мы ныне, плывущие в безвоздушном пространстве жизни вслепую, без руля и ветрил. И еще без мобил…

3. Аппарат Боре восстановили и обновили симкарту.  То есть не изменилось ничего. Тот же номер. Та же скамья. Только мир снова стал доступен как райский сад. Боря три дня обзванивал знакомых и незнакомых и сообщал, что «если его будут искать, то ТЕЛЕФОН ЕГО НЕ ИЗМЕНИЛСЯ».

Зачем он это делал? Какое новое чувство как северное сияние озарило его путь? Я думаю, он познал тайну жизни. Мы не можем оценить всю ценность связи друг с другом, пока не потеряем эту связь.

Я не про пресловутый «высший дар человеческого общения, который и т. д.» К лешему этот дар. Нет его. Существует закон природы. Мы не просто связаны. Мы сплетены как сеть. И вне этой сети существовать не можем, нравится нам это или нет. И пускай нам это лучше нравится, чем наоборот, потому что законам природы до наших эмоций столько же дела, сколько тюленю до пингвина.

И это то, что интуитивно открыл Боря-Эскимос, потерявший мобилу. Как ему это удалось? Понятия не имею. Без «Аляски» не разобрать…