Парад ЛГБТ – для всех, кроме евреев

Организаторы «парада гордости» в Чикаго заставили участвовавших в шествии евреек покинуть колонну. Радушие, провозглашенное в лозунге «Мы принимаем всех», оказалось недоступным евреям.
ЛГБТ
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Более 10 лет американская еврейка Лорель Грауэр принимала участие в «парадах гордости» в Чикаго. Каждый год она радостно шагала в колонне, размахивая радужным флагом с белым магендавидом в центре.

Но последний парад на прошлой неделе оказался для нее и ее подруг не столь радостным. Увидев флаг с еврейской символикой, участники парада не смогли стерпеть столь явную демонстрацию причастности к еврейству и начали поносить молодых евреек. Согласно сообщению Windi City Times, явившиеся на место инцидента организаторы парада попросили евреек покинуть колонну, заявив, что «марш является «антисионистким» и флаги с еврейской символикой заставляют других участников не чувствовать себя в безопасности».

«Почему здесь метят евреев?! — плакала одна из изгнанных Элинор Шошани-Андерсон. – Ведь цель марша – принять всех. Я не понимаю, почему же тогда не принимают меня?! Я чувствую, что как еврейка я здесь нежелательна».

Это тяжелое чувство, переживаемое евреем или еврейкой из-за антисемитских нападок, осознание, что вы нежелательны даже в самом открытом и просвещенном обществе, является следствием древней ненависти, укоренившейся в народах мира.

Факт, что народ Израиля ненавидят все народы, – писал 60 лет назад известный каббалист Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам). – за религию ли, за национальность ли, за капитализм или за коммунизм, за космополитизм и тому подобное. И эта ненависть первична по отношению ко всем доводам, хотя каждый мотивирует собственную ненависть согласно своей психологии. («Последнее поколение»)

Я думаю, что сегодня Бааль Сулам добавил бы еще несколько причин ненависти к евреям: из-за сексуальной ориентации, чрезмерной гордыни, стремления к обогащению любыми путями…

Хотя, с другой стороны, вряд ли стоит ли удивляться тому, что евреи всего лишь следуют своей природе – заложенному в каждом человеке эгоизму. Ведь изменить эту природу невозможно. Можно лишь изучить ее, понять, каким законам она подчиняется, и тогда уже действовать соответствующим образом, используя полученное знание на благо.

Те же каббалисты, например, разъясняют, что все человечество связано в единую гармоничную систему, в которой действуют две противоборствующие силы: положительная и отрицательная. Отрицательной силой является эгоизм, который разделят людей, отталкивает их друг от друга. Положительная же сила генерируется стремлением к объединению вопреки эгоизму.

И народ Израиля является носителем этой положительной силы — в нем стремление к единству заложено на генетическом уровне. На протяжении всей истории мы видим, что как только евреи объединялись, они получали такую силу, что победить их не мог никто. Более того, тем самым они и другим народам подавали пример того, как объединение может уравновесить отрицательную силу эгоизма. И это вызывало к ним уважение. А когда евреи давали волю своему эгоизму, живя по принципу «человек человеку — волк», они вносили дисбаланс в природную систему и народы мира начинали их ненавидеть. А внешними причинами служили те, что перечислены выше.

Мир подсознательно чувствует, что ключ к решению всех его проблем находится в руках евреев. Но они, вместо того чтобы «передать» его всем народам, наоборот, «закупоривают клапан». Поэтому прежде чем антисемитизм проявит себя в полную силу и все равно заставит нас, евреев, прийти к объединению, стоит оставить все наши внешние разногласия и возродить ту внутреннюю связь, которая и сделала нас народом во времена Авраама.

У нас получается это сделать во время войны или другой смертельной опасности, и в наших силах  продлить эту связь, сделав ее основой повседневной жизни. Только этим мы изменим отношение к нам со стороны других народов, навеки похоронив антисемитизм и любые подобные ему явления.


8
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Игорь ДионJohn Smitqwer Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
qwer
Гость
qwer

И отделю я вас от других народов, что бы вы были Моими! Но похоже, асимилянты и прочие еврейские секс меньшинства этого не знают, а если и знают, то все равно живут так, как евреи в Европе в 30-ых, пытались быть как немцы, предав Тору и Творца!

John Smit
Гость
John Smit

Какой ужас-ть!!!))))))))))))
Гомосеки не принимают педерастов!)))))
Интересно — а эта Лорелька активная или пассивная?
А что неё обрезано — клитор или губы? Верхние или нижние? Или все сразу? Или всё сразу?!))))))))))
Значит, необходимо устроить ещё один парад гордости в Израиле. Возможно, даже в Бней-Браке.
Предлагаю девиз парада — «Мы такие как вы! Нас тоже ненавидят!»))))))))))

Игорь Дион
Гость

Несмотря на предупреждение, вы повторно нарушили правила комментирования на нашем сайте. Третьего предупреждения не будет.

John Smit
Гость
John Smit

В чём вы увидели нарушения?! По отношению к кому?!
Это уже попахивает откровенной предвзятостью.

Игорь Дион
Гость

Ваш комментарий носит оскорбительный характер для личности, упомянутой в статье, разжигает социальную рознь и провоцирует пользователей на неконструктивный диалог. Дискуссии, правильна данная оценка, или неправильна, не будет. При попытке ее развязать вы отправитесь в бан.

John Smit
Гость
John Smit

Уж сколько оскорбительных комментов присутствует на вашем сайте в адрес неевреев — не сосчитать!
И почему-то вы спокойно отпускаете эти пассажи шовинистического толка.
А тут стало обидно за весь мундира?!
Социальная рознь?! Это как понять?!
Я встаю на сторону бедных против богатых?
Или наоборот?
А ваше желание забанить доказывает неконструктивность вашей позиции по отношению к любой нееврейского точки зрения.

Игорь Дион
Гость

John Smit вы предупреждались неоднократно, предупреждениям не вняли, отправляетесь в бан.

John Smit
Гость
John Smit

Кстати, покойного президента Израиля Шимона Переса в комментах называли Сёмой Перским и птеродактилем израильской политики. И ничего! Никто не взывал к достоверной личности и не находил социальную рознь.
Но зато вы уже умудрились…
А уж президент Израиля будет побольше этой…представительницы ЛГБТ…
Очевидно, главное в данном случае — что это мнение высказал нееврей.
Это бесспорно.