Пара слов о текущем моменте, о том, что нас убивает или О Беспричинной Ненависти

Во что превратились последние три предвыборные гонки в Стране? Куда мы катимся? Куда мы скатываемся? Куда мы скатимся?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Бессмысленная и безудержная ненависть, вкупе с нашими действиями, на неё опирающимися, убьёт мою Страну раньше, чем мы можем себе это представить!

Только не Биби! Только не Ганц! Только не Барак! Только не левые! Только не правые! Только не «религиозные мракобесы»! Только не воинствующие атеисты! Только не гомосексуалисты! Только не.., только не…, только не… Кто угодно, только не…

И ни у кого — ничего! Никто — ни о чем! Никто о том, что делать! Что сделать! Каким путем идти.

Никто не задумывается: «А что потом?» У всех: «Только мы! Здесь и сейчас!» и «Только не они!» И никто о том, что потом. Ибо все — «После нас — хоть потоп!»

Никаких программ. Никаких попунктных шагов. Никакого направления. Никаких целей. Главное — только не..!

Почему никто не говорит о том, что мы уничтожаем себя? Почему никто не кричит о том, что так мы только рушим? Откуда вся эта «катаракта дальновидности»?

Мы уничтожим себя раньше, чем это сделают левые. Раньше, чем это сделают правые. Раньше, чем сделают никакие. Раньше, чем это сделают антисемиты. Раньше, чем это сделают арабы. Раньше, чем это сделают либералы. Раньше, чем это сделают консерваторы. Раньше, чем это сделают клерикалы. Раньше, чем это сделают секуляры.

Раньше, чем это сделает сам Бог, который даже не успеет нас за это наказать, ибо некого будет.

Нет никого в мире, кто бы ненавидел нас запредельней, нежели мы сами себя и друг друга. Всё — сами. Своими руками. Своими делами. Своими языками. Своими безудержными, неконтролируемыми амбициями. Организованно-хаотично. Целенаправленно-беспутно. Сердобольно-безжалостно. Добронравно-безнравственно. Сконцентрировано-бесповоротно. Точечно, как выверенная ликвидация. Только с приставкой «само»!

Зачем нам этот путь? К чему мы хотим прийти? Почему мы так упорно идём туда — в никуда?

Да потому, что мы можем! Потому, что мы это уже делали! Потому, что мы это делаем! Потому, что мы это сделаем! Потому, что не вняли! Потому, что забыли! Потому, что как мы себя ведём — к тому и придём!

Потому, что никто не задумывается о том, что путь к «власти» всё более и более устлан декларациями «благих намерений» «только не…!»

О самих благих намерениях речь уже давно не идёт. Вообще ни о каких намерениях не идёт. Ориентиры потеряны.

И не находится мудреца, сердце которого обливается кровью от понимания того, что путь текущей предвыборной кампании лежит через 9-е Ава, к «Дням Трепета» и к Судному дню. Сам бог подсказывает нам, непутёвым и призывает к осторожности, обращая внимание на то, что за всё придётся платить. На то, что ненависть — сродни глупости, а глупость — самое дорогое, что есть во всём сущем, ибо за неё дороже всего приходится платить. О неотвратимости возмездия.

Нет более мудрецов. Были, да вышли все!

Никто не хочет остановиться и обернуться. В собственную историю. Туда, где всё это уже было! Открыть Книгу и увидеть, что это, скрупулёзно и в подробностях, описано тысячелетия назад. Что ничего не надо додумывать! Нужно просто прочитать! Прочитать и ужаснуться от того, что нам всем за всё это было и что нам всем за всё это может быть!

Точь-в точь! Тютелька в тютельку! Один к одному!

И я не вижу, чтобы мы могли это изменить, поскольку мы не можем измениться, потому, что мы — это МЫ и так нам и надо!!!

Паршойн Гелибтер-Гелейгер

Источник http://newspress.co.il/

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of