Пандемия сближает?

В изоляции мы все переживаем одни и те же состояния, становясь чувственно ближе друг к другу, и теперь можем лучше понять друг друга.

Если ты спросишь меня как каббалиста, я могу сказать, что — да, действительно люди ощущают себя в большем контакте, чем раньше. Ты можешь спросить: «Как это в большем контакте, если они сидят изолированно по своим домам?» Они переживают одни и те же состояния. Их изолировали от всех бывших состояний, приказали сидеть дома, и поэтому они переживают одни и те же состояния, и поэтому они стали чувственно ближе друг к другу, они могут больше понять друг друга. Я говорю о людях, я не говорю о политиках, там…

Вы уже можете сделать такой вывод, что этот аватар, через который я с вами общаюсь, вот этот коммуникатор, вы считаете, что он не будет нам помехой в дальнейшем?

Мы можем с тобой встретиться, и ты увидишь через пару минут, нам не о чем будет говорить. Даже не через пару минут. О чем? Что мы можем рассказать друг другу такого, через что ты не прошел, и через что я не прошел? Мы все сидели в одних и тех же условиях, и поэтому ничего тут другого быть не может.

Так что, можно сделать такой вывод, что…

Что эта пандемия нас сближает.

То есть сейчас мы входим в какой-то новый этап развития, где тело уже не играет никакой роли для коммуникации?

Ну, не то что не играет никакой роли, но оно уже не является… Перемещение тела с места в место уже давно перестало играть какую-то роль. Я сажусь в самолет, лечу куда-то, но я все равно нахожусь в контакте с моей работой, с моей семьей и т.д. Это понятно, что уже давно все не так работает как раньше.

Да. Это как первый пистолет всех уравнял, когда придумали оружие, так и здесь, интернет — он как бы всех сейчас уравнял.

Точно, абсолютно.

Вы говорите, что единство между людьми — это лекарство от вирусов. Но мы видим, что наоборот, лекарство — это сохранение дистанции, карантин. Объясните.

Карантин — это не лечение от вируса. Лечение от вируса — это наоборот, сердечное сближение между людьми, когда мы не даем вирусу поселиться между нами, между нашими чувствами, между нашими отношениями друг к другу. Когда мы стремимся быть как один человек в одном сердце, тогда нет вирусу между нами места.

Но пока мы находимся в переходном состоянии. И эти переходные состояния — они нас учат: что хорошо, что плохо, согласен ты, не согласен, что будет для тебя, если так поступишь или по-другому. И тут мы еще не можем сделать правильные выводы.

Но несомненно, что уже в ближайшее время человечество начнет понимать, что личные, правильные взаимоотношения между людьми оздоравливают общество.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of