Пандемия коронавируса — кто от нее счастлив?

Пандемия коронавируса — эпоха неспокойная, трагическая, драматическая. И все-таки есть счастливые люди — дети! Маленькие дети, которые оказались дома, вокруг которых родители. Они занимаются, чем хотят. Вот я хотел бы спросить: недаром это все происходит? Недаром во всей этой картине рисуют нам этих маленьких детишек, которые, слава Богу, могут его переносить очень легко. И показывают нам этот островок счастья. Для чего? Вот скажите мне, пожалуйста. Чтобы мы что поняли?

Что хорошо быть маленьким ребенком.

И все? А мы можем вот так вот посмотреть на этих детей и начать от них перенимать это счастье, которое они излучают? Можем?

Ну, дети находятся на уровне естественного, природного эгоизма. Это не считается эгоизмом. Они же не хотят другому зла. У них не существуют вот этих вот всевозможных…

Планов навредить.

Да-да-да. Заработать за счет другого, навредить. Чем другому хуже, тем мне лучше, что подсознательно существует в нас. У детей этого нет, и поэтому для них пандемия коронавируса не страшна.

Именно поэтому?

Поэтому! Конечно!

Вот этот вот интересно очень! То есть коронавирус не страшен тому, вы говорите, у кого такое детское, скажем так, мышление.

Это не детское. Это естественное, природное, эгоистически ограниченное мышление.

Если мы достигнем такого состояния, что сможем так жить и мыслить, что мы не хотим вредить другому…

Если мы оставим в себе только этот уровень эгоизма, а все остальные эгоизмы — общественные, там, где мы связаны друг с другом, наша коммуникация друг с другом, — это уже взрослый мир, так сказать…

Деньги, слава, власть — то, что мы говорим, да?

Да-да-да. Если оттуда мы уберем эгоизм, то конечно нам никакой вирус не страшен.

 

ПО ТЕМЕ:

Надежда на коронавирус 

Коронавирус заставит

Коронавирус поможет искоренить зло? 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of