Отцы и дети

Почему разрыв между поколениями был столь малым в прошлом и настолько вырос сейчас, превратив наших родителей в законченных динозавров?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Кем бы вы были, родившись лет 200 назад в средней семье какого-нибудь гончара? Смею предположить, что тоже стали бы гончаром. А если бы родились девочкой и жена гончара была бы хорошей свахой или повитухой, тогда вы стали бы хорошей свахой или повитухой.

Сложнее будет ответить на такой вопрос, родись вы 100 лет назад. Если ваш отец — токарь на заводе, то вы, может, и станете токарем, а может, и слесарем, а может, и строителем. Но как это яблоко не крути, не сильно далеко оно укатится от яблони, не так ли?

Гораздо дальше от родительской яблони укатится яблоко в наше время, или хотя бы начиная с поколения миллениалов. Если ваши мамы и папы родились не позже начала восьмидесятых, они могут быть клерками, врачами или поварами, но кем станете вы?

Блоггером, брокером, музыкантом или наркоманом? Трудно догадаться.

Если раньше между родителями и их детьми существовал совсем незаметный «дилей», то на последнем рубеже веков образовался настоящий разрыв. И дело не только в использовании мобильника и соцсетей. Главной проблемой сегодняшних отцов и детей является сам обрыв связи, пропасть непонимания и полного отрицания всех прежних авторитетов и ценностей.

Почему же этот разрыв был столь малым в прошлом и настолько вырос сейчас, превратив наших родителей в законченных динозавров?

Да, Дело в том, что раньше мы стремились к счастливой жизни, следуя эгоистическому пути, который передавался и прокладывался для нас предками от поколения к поколению.

Мы уверенно шли вслед за ними, вкладывая все жизненные силы в то, чтобы обзавестись домом, хорошим достатком и социальным статусом. Но по ходу дела и времени, заполучив и первое, и второе, и третье, а на всякий случай еще четвертое и пятое, мы стали подвержены все большим стрессам, увязли в борьбе, конфликтах и депрессии и так и не достигли цели, обещанной нам предками — счастливой жизни.

Вот вам и полный разрыв.

Сегодняшние подростки подсознательно чувствуют никчемность старого пути, в то же время их раздирает желание самореализоваться в новом, глобальном мире сетей, где связь между людьми первична как кислород. Этот переворот уже начался в головах и душах нового поколения, который сметает старое и прокладывает новый путь, основанный на взаимосвязи.

Молодые не ставят себе той далекой цели, поскольку она, цель нового пути, заложена в каждой точке самого пути.

Это удовольствие от добрых связей между нами. Тот кайф, который ловишь в общении, занимаясь общей работой, совместным творчеством, чувствуя себя частью единого целого, шумного и веселого, как детская игра. Кайф каждого контакта, каждого мгновения, который можно повторять бесконечно. Миллионы счастливых мгновений. Счастье связи между нами.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of