Осторожно! Хорошая жизнь!

Недавно захотелось узнать, почему в Швеции, где у всех все есть, так много самоубийств. Позвонил двум знакомым шведам - никто не ответил. Странно, неужели…
банкет
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

И пришла тогда в голову мысль: Так, может быть, хорошая жизнь смертельно опасна? Ну тогда, слава Богу, что я живу в Израиле! В полной безопасности… от такой хорошей жизни.

Мне, как и большинству израильтян, она совсем не угрожает. Ведь у нас треть израильтян пытаются вырваться за черту бедности, еще треть – купить квартиру, а остальные – выплатить за нее машканту, желательно еще при жизни.

В общем, спасибо родному правительству за то, что оберегает народ от хорошей жизни. Не то, что правительство Швеции, которое просто бросило своих граждан на произвол судьбы, без смысла существования.

Конечно, а какой смысл жить, если почти каждый швед рождается не только в рубашке, но и в своей квартире, купленной на пособие по безработице? К чему им стремиться в жизни? Бедным шведам. Спросите любого шведского школьника: «Ты кем хочешь стать, Мустафа?» Он вам сразу ответит: «А зачем кем-то быть? Просто буду как папа сидеть дома, смотреть Аль-Джазиру».

Так что давайте порадуемся, родные мои соплеменники, что наши каждодневные проблемы не дают нам думать о всяких глупостях типа смысла существования. А быть или не быть — этим пусть заморачиваются ихние европейские принцы.