Опять эти евреи

Из письма: "Почему вы делите человечество по нациям, выделяя при этом еврейский народ?"
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

 

В вашем обращении к нашим зрителя, а их два миллиона в Фейсбуке, вы сказали, что рассматриваете человечество как единое целое, не делите его на нации, по цвету кожи и так далее, и так далее.

Им вот Наталья пишет: “Мне помнится, в очередном видео вы освещали события, происшедшие в Израиле, при этом пытаясь объяснить нам, слушателям, что такое есть народ Израиля, то есть еврейский народ. А также мне помнится, что вы нам попытались объяснить, для чего этот народ создан. Позвольте вопрос: не вы ли сами делите человечество по нациям? По моему мнению, вы сами себе противоречите. Может, мы чего недопоняли?”

Да, может быть, вы недопоняли, может быть, я недосказал. Я вам скажу. Все человечество делится на 70 народов мира так называемых. Это 70 духовных корней, которые отображаются в характерах, свойствах людей. И есть еще группа, которая отделилась еще в Древнем Вавилоне из всех этих 70 маленьких народов мира, от каждого понемножку, и стала между собой такой сборной группой. Она была названа Авраамом “Исраэль”. “Исра” – это “прямо”, и “Эль” – это “Творец”.

Значит, “направленная прямо к Творцу”. Это те люди, которые вышли из всех 70 народов мира, которые жили тогда в Вавилоне, и собрались под предводительством Авраама, потому что он обучал их, как раскрыть, как достичь Творца.

Вот с тех пор так все и делится. И поэтому весь мир чувствует свою зависимость от этой группы, которая должна сделать контакт между народами мира и Творцом, но пока еще этого не выполняет. Когда это будет достигнуто, эта реализация заставит соединиться все народы мира и народ Израиля вместе, и они в контакте с Творцом обретут свое вечное совершенное состояние, так называемое полное исправление. Вот это все.

То есть вы сейчас говорите, что есть такая группа, которая должна первой выполнить это исправление – объединиться между собой и с Творцом – и принести эту весть миру, и мир привести к этому?

Да, это я имею в виду. К этому надо стремиться. И я надеюсь, что мы это сделаем.

А когда есть разделение на нации, когда вы говорите…

Это все только от эгоизма, который возникает, если мы не желаем соединяться между собой. А вообще, как пишет Бааль Сулам, никаких делений на черных, белых, желтых, красных, на расы, на нации у человечества нет. То есть оно есть, но это не духовное разделение, это разделения эгоистические.

А духовное состояние – это одно целое, одна семья такая? И первым привести к этому человечество должен вот этот народ Израиля, да?

Да. Он является сборным со всех народов мира. Объединились тогда, это было еще в Древнем Вавилоне три с половиной тысячи лет назад. И оттуда и идет эта идея объединения и достижения Творца.

То есть эти люди пошли в свое время за идеей и должны ее воплотить?

Да. Она очень просто воплощается, в общем-то. Понять эту идею очень просто. Надо подняться над своим эгоизмом, который разделяет их всех, и соединиться выше своего эгоизма в свойстве “возлюби ближнего, как себя”. И внутри него ты обнаружишь Творца. Потому что Творец именно и является центром любви.

То есть для вас все-таки есть такое разделение – на народ Израиля и народы мира?

Обязательно! Как это! По сей день ты не видишь, что происходит в мире?! Это удивительное разделение, которое существует в каждый момент времени, среди кого бы то ни было. Нет человека, который бы в мире этого не ощущал.

Что есть народы мира и народ Израиля?

Да, что в мире присутствует какая-то группа, которая абсолютно чужеродна этому миру! Народы мира не представляют, что же им делать с этой группой! Они считают, что она им во всем вредит!

Чтобы не мешала нам, убрать их, да?

Да. И сам народ Израиля не знает, что с этим делать. И вот так они и существуют. А Творец не дает им сделать какое-то последнее, окончательное решение, понимаешь ли, как Гитлер хотел. И не сможет никто.

То есть народ этот нельзя уничтожить никаким образом, он должен выполнить свою миссию?

Да.

Я боюсь вас запутать, весь вопрос начинался с того, что вы сказали, что для вас не существует разделения. Не существует!

А-а. В итоге для меня не существует разделения, потому что я смотрю дальше, я смотрю уже на исправление. А глядя на исправление, там уже нет ни народов мира, ни Израиля, там все уже соединяются вместе: “И все постигнут Меня от мала до велика, и Мой дом наречется домом для всех народов”.

То есть вы смотрите на конечное состояние, да?

Да, оно вот-вот должно проявиться.

Это правильно вообще: конечное состояние – в начале действия, сразу видеть конечное состояние?

Да, в природе все задумано не как у нас, от начала и до конца последовательно, а именно конец действия – он определяет начало и весь процесс.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of