ООН не смирится, Трамп не спасет

У меня не было никаких сомнений в том, что ООН откажется принимать декларацию Трампа по Иерусалиму. Эта организация сделала нам только одно одолжение – согласилась на создание еврейского государства, да и то "со скрипом".
ООН, Израиль

Мы лишний раз убеждаемся, что «объединенные нации» терпеть нас не могут. Единственное, что действительно их объединяет, – это нелюбовь к нам. Предлоги могут быть разные, суть одна – с их точки зрения Израилю не место на карте, в мире, среди других стран и народов. Кое-кто говорит об этом открытым текстом, другие клонят к этому по мере сил.

Трамп – не панацея. Ведь даже он своими беспрецедентными шагами не способен заставить нас задуматься: почему так происходит? А значит, от его благодеяний будет только хуже.

Ведь на самом деле это не мир отнимает у нас Иерусалим – мы сами отнимаем его у себя. Наша вечная столица, символ любви, отдачи, единства народа, отдана на откуп лжи, грызне, дележу пирога, разделена гигантскими трещинами, которые все глубже прорезают общество.

Иерусалим не наш, даже если весь мир присоединится к Трампу. Иерусалим для нас сегодня – нескончаемый раздор в умах и сердцах. Иными словами, полная противоположность своей подлинной сути.

Мы обидчиво проверяем, кто проголосовал за, кто против, кто воздержался. По большому счету, какая разница? Мы сами против. Что мы сделали для объединения? Как использовали эти семьдесят лет?

Мы принесли сюда изгнание и назвали его своим «государством». И теперь хотим, чтобы нас признали такими – раздробленными, чужими друг другу, ненавидящими.

Никогда евреев не полюбят и не оставят в покое, пока они сами не полюбят друг друга. Пока не покажут миру пример спаянного, консолидированного общества, живущего по законам взаимного поручительства. В любой другой своей ипостаси мы вызываем раздражение, антипатию, гнев.

Бороться с миром бессмысленно, он безотчетно отражает наше состояние. ООН не смирится, Трамп не спасет. Все дело в нас. Мы смотрим в зеркало народов и предъявляем претензии им, вместо того чтобы начать с себя.

 


2
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Yakov DuhovnyГуревич Алексей Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Гуревич Алексей
Гость
Гуревич Алексей

Начать объединяться

»

Бороться с миром бессмысленно, он безотчетно отражает наше состояние. ООН не смирится, Трамп не спасет. Все дело в нас. Мы смотрим в зеркало народов и предъявляем претензии им, вместо того чтобы начать с себя.
«

Yakov Duhovny
Гость
Yakov Duhovny

Оккупанта нигде не любят и никогда не полюбят.Не отделимся от палестинцев .израилю придет конец .как еврейскому гос.В 1967 году израиль захватил тер.зап.Берега с многочисленным враждебным населением .,а проглотить эту тер. не может .Время работает на палестинцев.