Однажды мир прогнется под нас?

"Однажды мир прогнется под нас", - поется в известной песне "Машины времени".
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

В той мере, в которую я меняюсь внутри себя, я могу видеть изменения якобы в окружающем мире. Человек обычно хочет менять всех остальных. Он не хочет ничего иного, только мир прогнуть под себя. Но дело в том, что мир не прогибается. Он создан таким, что если вы хотите его прогнуть, то вы прогнетесь.

И в итоге вы поймете, может быть, не за одну жизнь, а за несколько жизней, что надо прогибаться вам. И в этом нет ничего унизительного.

Вы должны понять, что именно изменяя себя вы вдруг обнаруживаете изменяющий мир. То есть меняющийся человек в меняющемся от него в мире. Это здорово! Это такая захватывающая игра! Это такое увлекательное путешествие, умозрительное — Я меняюсь и вижу мир меняется вокруг. Здорово! Это как в сказке! И это все возможно.

То есть я выполняю все функции: я и доктор, я и полиция, я все.

Абсолютно!

Так я войны останавливаю, все я?

Да. Почему сегодня мир другой по сравнению с тем, каким он был 100 лет назад? Ну другой… немножко. Появились всякие новости, всякие изменения технические, технологические, погодные условия, вообще меняется мир. Фауна и флора, которые вымирают и так далее. Откуда это все? Это все исходит из того, что мы меняемся и видим меняющимся окружающий мир.

Если посмотреть на все человечество, то оно, конечно, меняется. Но за жизнь одного человека… Я же не знаю что там было до. За жизнь одного человека, который тоже меняется…

И соответственно меняется наш мир. Но это изменение — оно на одном и том же, неживом уровне. Очень маленькие изменения. Это не новый мир, это маленькие изменения в этом же, нашем мире. Потому что мы кардинально не меняемся в своих свойствах. Мы остаемся теми же эгоистами.

Наши желания меняются, мы начинаем якобы изобретать что-то новое. Тут нечего изобретать, это все появляется, потому что меняется наше желание.

А вы о каких изменениях говорите?

А я говорю об изменениях внутри человека кардинальных. То есть когда он меняет свою природу. Не больший эгоист или меньший эгоист, или в какой-то степени туда или сюда, а когда он меняет свой эгоизм на противоположное ему свойство — свойство отдачи, свойство любви, свойство связи с остальными.

Тогда он начинает видеть мир, то есть строить из себя то, что в своих свойствах, совершенно иной мир. И это все зависит только от человека, ни от кого другого.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of